Почему сотрудничать с нами выгодно:
Консультации с выездом на объект; Доставка техники в положенные сроки;
Собственный автопарк спецтехники; Высококвалифицированный персонал;
Адекватное ценообразование; Опыт работы на сложных объектах;

Асфальт – идеальный материал для строительства дорог

Асфальт – идеальный материал для строительства дорогАсфальт представляет собой искусственное или природное вяжущее органическое вещество. Состав асфальта – это смесь битума, песчаника  и известняка, используемая в качестве основного сырья при благоустройстве и асфальтировании, а также при ремонте автомагистралей и прилегающих к ним территорий.

Для производства современного асфальтового покрытия используется специальный (отличающийся по гранулометрическому составу) песок, а также каменная мука и непосредственно само связывающее вещество – асфальт.

Перед использованием материалы перемешиваются в специальной смесительной установке при температуре 175° С. В таких условиях асфальт находится в жидком состоянии, его перевозят к месту асфальтирования дорог и при помощи специальной техники наносят прямо на дорожное полотно.

Что в составе?

Асфальтобетонное покрытие в идеале должно иметь толщину 5-7,5 сантиметров и состоять из слоев гравия, песка, каменной муки и, конечно же, расплавленного асфальта.

Шит-асфальт и асфальтобетон укладывается на основание из или макадама, которое в обязательном порядке должно соответствовать всем требования касательно предельной нагрузки на полотно. Качественное покрытие укладывается на основание со слоем из 2-5 слоев асфальта и макадама. В нижние слои укладывается крупный щебень, призванный увеличить надежность покрытия. А в верхних – выкладывают мелкий гравий, что позволяет достичь высокой износостойкости и водонепроницаемости поверхности.

Роль шероховатости

Понятно, что поверхность дороги в определенной мере должна быть шероховатой – это будет гарантировать хорошее сцепление автомобильных шин с дорогой, а также обеспечит беспрепятственное вытеснение влаги из протекторов. При расчете суммарной толщины дорожного покрытия должна учитываться несущая способность гравия, а также степень транспортной нагрузки на дорогу.

Уважаемые коллеги, партнеры, клиенты! Гибкая система цен на наши услуги, опыт наших сотрудников и первоклассный сервис позволят Вам в лице команды «СпецСПб» обрести надежных партнеров для Вашего бизнеса!

Звоните по телефону +7 (812) 989-73-72

С уважением,
Дмитрий Разгоняев,
генеральный директор ООО «СпецСПб»

Виды ремонта автомобильных дорог Важность ремонта и поддержания...
Производители башенных кранов Сегодня в России есть два лидирующих...
Выбор оптимального маршрута Затраты на перевозку того или иного...
Как организуют переезды в Европе Если подавляющее число жителей...
Виды подъемных кранов Сегодня сфера работы подъемных кранов – это не...

Как нас найти

Карта

Контакты

Наш адрес:
Санкт-Петербург,
Коломяжский пр., д. 33
БЦ Содружество
Офис 304

Телефон:
+7 (812) 989-73-72

Наша почта:
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Обратная связь