Почему сотрудничать с нами выгодно:
Консультации с выездом на объект; Доставка техники в положенные сроки;
Собственный автопарк спецтехники; Высококвалифицированный персонал;
Адекватное ценообразование; Опыт работы на сложных объектах;

Башенный кран – купить или арендовать?

Башенный кран – купить или арендовать?Что лучше покупка или аренда башенного крана? Этот вопрос рано или поздно встает перед каждым застройщиком. Поэтому давайте сейчас вместе подумаем и решим, что же все-таки выбрать для строительства того или иного объекта при ограниченном бюджете.

Преимущества аренды крана

Аренда – это, прежде всего, отличная возможность за скромную сумму опробовать в деле сразу несколько моделей спецтехники и в конце выбрать наиболее подходящую. К примеру, если вы арендовали русский башенный кран, и он вам не подошел, то вы смело можете попросить компанию-арендодателя обменять его на немецкий, не останавливая строительство.

При аренде крана, вам не нужно нанимать крановщиков, слесарей, отвечающих за работоспособность спецтехники и, в конце концов, электрика для обслуживания грузоподъемной техники.

Покупая кран, вы прибавляете работы своему инженеру по технике безопасности, поскольку башенный кран – это как-никак, но опасный строительный объект. Также башенный кран необходимо зарегистрировать в Ростехнадзоре и поставить на баланс предприятия.

Взяв кран в аренду, вам не нужно думать о том, где его хранить, когда его нужно везти на плановый техосмотр. Зачастую компания-арендодатель самостоятельно проверяет и обследует свою технику. Кроме того, в штате арендодателя всегда есть квалифицированные и опытные крановщики, а также (если это крупная фирма) стропальщики.

Какова выгода арендодателю?

Арендодатель всегда стремится к тому, чтобы расширить парк своей автотехники и для этого есть несколько причин.

  • Во-первых, так у клиента появляется большой выбор, и он может подобрать именно тот кран, который подходит ему больше всего.
  • Во-вторых, уменьшается вероятность неприятных ситуаций, когда единственный имеющийся кран какой-либо модели вдруг задержится у предыдущего заказчика. И строителям придется или отложить начало строительства, или подыскивать другую компанию. В первом случае застройщик потеряет приличную сумму денег, а во втором – массу времени и сил

В крупных фирмах, где имеются целые серии строительной техники, подобные казусы просто исключены.
Серьезная компания-арендодатель всегда будет стремиться к партнерским – равноправным отношениям со своими заказчиками. Ей без разницы, кто клиент – крупный застройщик, который берет в аренду несколько кранов или частое лицо, которому нужен небольшой кран для закладки фундамента.

Также серьезная компания всегда учитывает пожелания клиентов, ее консультанты любезно ответят на все вопросы касательно условий аренды, объяснят, чем отличаются те или иные модели кранов и помогут подобрать лучший вариант именно для вашего случая.

Человек предполагает, а Бог располагает

Приобретая кран, покупатель ориентируется на определенные базовые характеристики. Тот или иной застройщик четко знает, строительством каких объектов он будет заниматься, а поэтому выбирает кран с конкретной грузоподъемностью, высотой и вылетом стрелы. Но, как известно, человек предполагает, а бог располагает.

Можно выиграть тендер на возведение высотки, но спустя год строительства выясняется, что кран по каким-то параметрам (высота, грузоподъемность и т.д.) не подходит. В этом случае арендатор просто может взять в аренду другую модель крана, а владельцу придется покупать новый кран или учиться на своих ошибках и на этот раз все-таки арендовать спецтехнику.

У покупки крана есть лишь несколько преимуществ – им вы можете распоряжаться как угодно. При любых форс-мажорных обстоятельствах владельцу крана не нужно проплачивать арендодателю несколько дней простоя техники.

Также в перерывах между строительными работами кран можно и самому кому-то одолжить.
Подведем итог: покупка крана оправдана лишь в одном случае – при крупномасштабном строительстве однотипных зданий. Тогда такое приобретение может в полной мере окупиться. Во всех других случаях целесообразней брать кран только в аренду.

Уважаемые коллеги, партнеры, клиенты! Гибкая система цен на наши услуги, опыт наших сотрудников и первоклассный сервис позволят Вам в лице команды «СпецСПб» обрести надежных партнеров для Вашего бизнеса!

Звоните по телефону +7 (812) 989-73-72

С уважением,
Дмитрий Разгоняев,
генеральный директор ООО «СпецСПб»

Виды ремонта автомобильных дорог Важность ремонта и поддержания...
Производители башенных кранов Сегодня в России есть два лидирующих...
Выбор оптимального маршрута Затраты на перевозку того или иного...
Как организуют переезды в Европе Если подавляющее число жителей...
Виды подъемных кранов Сегодня сфера работы подъемных кранов – это не...

Как нас найти

Карта

Контакты

Наш адрес:
Санкт-Петербург,
Коломяжский пр., д. 33
БЦ Содружество
Офис 304

Телефон:
+7 (812) 989-73-72

Наша почта:
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Обратная связь