Почему сотрудничать с нами выгодно:
Консультации с выездом на объект; Доставка техники в положенные сроки;
Собственный автопарк спецтехники; Высококвалифицированный персонал;
Адекватное ценообразование; Опыт работы на сложных объектах;

Грузовое такси: история и современность

Грузовое такси: история и современностьСегодня невозможно представить, что каких-то 50 лет назад такой услуги как грузовое такси вовсе не существовало. Все, на что можно было рассчитывать – это обычное пассажирское такси с вместительным багажником. Но время не стоит на месте, и сегодня везде можно заказать практические любые грузоперевозки, в том числе и в нашей стране.

В настоящее время для транспортировки грузов в большинстве случаев используют «Газели». Большая часть владельцев и водителей довольна этими машинами. Их предпочитают за маневренность, простоту эксплуатации и весьма приемлемую цену.

Такое сочетание характеристик делает этот автомобиль лучшим вариантом для перевозок в пределах города. А если его слегка доработать, то он с легкостью выдержит эксплуатацию по российским дорогам. Иномарки, конечно, в этом отношении не хуже, а зачастую даже лучше, но в цене они сильно проигрывают нашим «Газелям».

Поэтому иномарки нашими перевозчиками используются реже, хотя зарубежные автомобили тоже бегают по нашим дорогам. Например, частенько для перевозки грузов используют Mercedes Sprinter, Fiat Ducato или Hyundai Porter. Выбор машин ограничивается лишь размерами кошелька владельца грузового такси.

А ведь совсем недавно смотреть без изрядной доли скепсиса на перспективы развития грузовых такси было невозможно. В советское время в этой сфера услуг была представлена автомобилями ЗИС-150 и ГАЗ-51, чуть позднее – ГАЗ-52 и 53. В девяностые годы парк грузовых машин был представлен потрепанными советскими агрегатами и подержанными иномарками.

Современное грузовое такси, несмотря на свое название, не является такси в привычном понимании. Наши машины не оборудованы таксометрами, отсчитывающими пробег и время стоянки. Основная форма оплаты таких услуг – фиксированная сумма за час. Стоимость таких услуг в основном везде одинаковая, но может и отличаться в зависимости от предложений. Существует возможность выкупа машины на сутки или какой-то другой срок со скидкой, но это скорее исключительные случаи.

Услуги грузового такси могут быть выгодны в двух случаях. Если вам нужно переехать, причем переезд может быть любой – дачный, офисный, квартирный и т.д. При этом вещей набирается на одну-две «Газели». В этом случае заказывать масштабную перевозку нецелесообразно. А вот грузовое такси идеально подойдет и по объему, и по цене.

Второй случай – это если вам нужно быстро что-то перевести, например небольшую партию товара или предмет мебели. Для этих целей вам будет достаточно арендовать грузовичок на пару часов. И здесь опять вне конкуренции грузовое такси.

Есть также случаи, в которых использование грузового такси может быть невыгодным. Например, если вам необходимо постоянно перевозить на внушительные расстояния немалые партии товаров. В этом случае почасовая оплата не только не сэкономит вам деньги, но и наоборот заставит серьезно потратиться. Здесь, конечно, самым оптимальным вариантом будет заключение договора с транспортной компанией на длительный срок.

Сегодня в нашей стране достаточно компаний, предоставляющих услуги грузового такси. Важно не ошибиться в выборе, ведь от этого будет зависеть качество обслуживания, которое складывается из многих факторов, таких как подача машины в точно указанный срок, выбор подходящего транспорта, подготовка и опыт водителей и т.д. Поэтому желательно выбирать ту транспортную компанию, которая сможет обеспечить соответствующий уровень обслуживания.

В Питере такой компанией является ООО «СпецСПб», которая помимо прочих транспортных услуг, предоставит вам грузовое такси и все сопутствующие услуги, обеспечит надлежащий уровень обслуживания, что позволит вам избежать стрессов, связанных с перевозкой вашего груза.

Уважаемые коллеги, партнеры, клиенты! Гибкая система цен на наши услуги, опыт наших сотрудников и первоклассный сервис позволят Вам в лице команды «СпецСПб» обрести надежных партнеров для Вашего бизнеса!

Звоните по телефону +7 (812) 989-73-72

С уважением,
Дмитрий Разгоняев,
генеральный директор ООО «СпецСПб»

Виды ремонта автомобильных дорог Важность ремонта и поддержания...
Производители башенных кранов Сегодня в России есть два лидирующих...
Выбор оптимального маршрута Затраты на перевозку того или иного...
Как организуют переезды в Европе Если подавляющее число жителей...
Виды подъемных кранов Сегодня сфера работы подъемных кранов – это не...

Как нас найти

Карта

Контакты

Наш адрес:
Санкт-Петербург,
Коломяжский пр., д. 33
БЦ Содружество
Офис 304

Телефон:
+7 (812) 989-73-72

Наша почта:
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Обратная связь