Почему сотрудничать с нами выгодно:
Консультации с выездом на объект; Доставка техники в положенные сроки;
Собственный автопарк спецтехники; Высококвалифицированный персонал;
Адекватное ценообразование; Опыт работы на сложных объектах;

Как лучше перевезти массивный сейф

Как лучше перевезти массивный сейфПеревезти в новое помещение сейф только на первый взгляд кажется простым занятием. Однако на деле оказывается, что самостоятельно выполнить такую работу не только очень сложно и затратно, но еще и хлопотно. Конечно, казалось бы, перевезти сейф при наличии собственной машины довольно просто, но это касается только небольших конструкций. Массивный же сейф весом больше двухсот кг самостоятельно загрузить в машину, а тем более вынести из здания с извилистыми коридорами, узкими лестничными пролетами и невысокими дверными проемами совсем не просто. Решить подобную задачу можно разными способами, каждый из которых отличается целым рядом особенностей.

Обычные грузчики

Перевезти сейф можно, обратившись в транспортную компанию, которая имеет в штате грузчиков. Однако такой шаг, возможно, приведет к непредсказуемым последствиям. Очень вероятно, что обычные, хоть и профессиональные грузчики, будут не готовы к переноске сверхтяжелого предмета. Такая ситуация может сложиться, поскольку работа по выгрузке и загрузке больших тяжестей не характерна для этих специалистов. Именно поэтому у них может отсутствовать необходимое снаряжение, да и навыков поднятия сейфа может тоже не оказаться.

Таким образом, если грузчики не удержат и уронят очень тяжелый предмет с бронированным корпусом, то, учитывая большой вес, разрушение перекрытий, поломка мебели и тому подобные весьма неприятные повреждения обеспечены процентов на 90. К тому же при отсутствии договора доказать вину таких специалистов будет очень сложно, а рассчитывать на получение компенсации ущерба и вовсе не следует.

Грузчики-любители

Еще сложнее обстоят дела, если хочется сэкономить и нанять первых попавшихся грузчиков-любителей. Возможно, все пройдет достаточно гладко, и сейф все-таки окажется там, где и планировалось, но чаще всего события развиваются совсем по другому сценарию. Среди грузчиков-любителей абсолютное большинство составляют студенты, а также личности подозрительной наружности и неопределенного рода занятий. Очень часто даже вынос обычного шкафа вызывает у таких «специалистов» настоящие «муки творчества». А заканчивается все очень прозаически: или шкаф падает между лестничными пролетами при попытке развернуться на узкой площадке или такая мебель лишается одной из своих частей на одном из этапов выноса.

Говорить о сейфе вообще страшно. И дело даже не в том, что его могут уронить или повредить элементы оформления интерьера. Самое страшное, что могут пострадать люди — эти самые горе-грузчики и еще кто-нибудь из мирно проходящих граждан. Спрашивается, зачем такие сложности и, как следствие, никому не нужная головная боль? Правильно, лишние трудности ни к чему, ведь есть дела и важней, чем за свои же деньги переживать за целостность помещения и здоровье грузчиков.

Опытные такелажники

Единственно верный вариант при организации перевозки массивного сейфа — обратиться к профессиональным такелажникам. В этом случае исход доставки вполне определен, поскольку опытные специалисты, да еще и с соответствующим снаряжением аккуратно вынесут и погрузят, а потом и занесут в новое помещение сейф любой массы. Поскольку работать с тяжестями приходится часто, то такелажники прекрасно знают, как лучше развернуться в узком проходе, при необходимости перекантовать груз и пронести его через нестандартный дверной проем.

Перед тем как приступить к погрузке, опытные специалисты всегда выполнят осмотр здания и определят прочность пола, проходимость коридоров, дверных проемов и лестничных пролетов. Для поднятия массивной конструкции такелажники используют предназначенные для этого стропы и тали. Все перемещения по зданию выполняют с помощью специальных приспособлений — рохлей, которые представляют собой механические тележки для больших тяжестей. Такая тележка позволяет быстро перевезти сейф даже по достаточно узким коридорам. Спуск по лестнице осуществляется с помощью тех же строп и талей.

В отличие от грузчиков-любителей, такелажники предварительно оценивают возможности по выносу сейфа из помещения и здания, а также точно знают, как нужно действовать, имеют соответствующие навыки. От обычных же грузчиков таких специалистов отличает умение работать с большими тяжестями и наличие надежного снаряжения. Кроме того, такелажная бригада при необходимости может задействовать дополнительное оборудование, начиная от домкратов и заканчивая кранами-манипуляторами. Помимо массивных сейфов, такие специалисты могут перевезти и банкоматы, промышленные, медицинские приспособления и многое другое. Обязательным условием считается составление договора, в котором указаны обязанности и степень ответственности сторон, а также возможные риски.

Перевозкой сейфов занимается и ООО «СпецСПб». Гарантируется целостность и сохранность имущества, а также соблюдение сроков доставки.

Уважаемые коллеги, партнеры, клиенты! Гибкая система цен на наши услуги, опыт наших сотрудников и первоклассный сервис позволят Вам в лице команды «СпецСПб» обрести надежных партнеров для Вашего бизнеса!

Звоните по телефону +7 (812) 989-73-72

С уважением,
Дмитрий Разгоняев,
генеральный директор ООО «СпецСПб»

Виды ремонта автомобильных дорог Важность ремонта и поддержания...
Производители башенных кранов Сегодня в России есть два лидирующих...
Выбор оптимального маршрута Затраты на перевозку того или иного...
История развития башенных кранов «Вначале было слово…» - гласит нам...
Как организуют переезды в Европе Если подавляющее число жителей...

Как нас найти

Карта

Контакты

Наш адрес:
Санкт-Петербург,
Коломяжский пр., д. 33
БЦ Содружество
Офис 304

Телефон:
+7 (812) 989-73-72

Наша почта:
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Обратная связь