Почему сотрудничать с нами выгодно:
Консультации с выездом на объект; Доставка техники в положенные сроки;
Собственный автопарк спецтехники; Высококвалифицированный персонал;
Адекватное ценообразование; Опыт работы на сложных объектах;

Как перевозить документы, транспортировка архива

Как перевозить документы, транспортировка архиваУ многих организаций, как государственных, так и частных, имеется большой архив документов, накопленный за длительный период их деятельности. При переезде подобных организаций возникает проблема надёжной перевозки документов, которая требует к себе очень серьёзного отношения.

Документы - это база данных фирмы или организации, в ней содержится ценнейшая информация, которая ни в коем случае не должна быть повреждена или утеряна. Конечно, можно всё поручить перевозчику, ведь у него есть большой опыт. Но всё же лучше вас никто не знает ваши документы и поэтому не пожалейте сил и внимания, чтобы перевозка архива завершилась благополучно.

Перед началом транспортировки архива следует создать очень важный документ - реестр или перечень всех перевозимых документов. Следует разбить его на разделы, такие, как «бухгалтерская документация», «транспортная документация», «клиентская документация» и т.п. Упаковывать и маркировать документы следует в соответствии с реестром по разделам. При погрузке также не нужно смешивать разнотипные документы, а собирать их по разделам.

Необходимо сделать резервные копии наиболее важных документов, сняв ксерокопии или отсканировав их. Самые главные и важные документы, такие как учредительные документы организации нужно не только скопировать, но и заверить нотариально и на время переезда положить на хранение в банковскую ячейку.

Прежде всего, документы следует упаковать. Как это сделать, знают специалисты, мы же изложим лишь некоторые, но очень важные принципы. При упаковке архива следует придерживаться принципа многослойности. Сначала бумаги нужно разложить аккуратными стопками, затем отсортировать по размеру и тематике и поместить в водонепроницаемую тару.

Чаще всего для этого используют полиэтиленовые пакеты различного подходящего размера или стрейч-плёнку. Пакеты должны быть достаточно прочными и не слишком велики по размеру. Далее пакеты помещаются в транспортную упаковку.

В качестве таковой обычно используют прочные и ёмкие картонные коробки. Коробки из многослойного картона выдерживают нагрузку в двадцать пять - тридцать килограмм. В случае же очень большого объёма документов дополнительно используют паллету (поддон), на которую складывают коробки, обматывают их стрейч-плёнкой и на погрузчике подают в транспортное средство.

Документы перед перевозкой обязательно следует систематизировать в соответствии с ранее упомянутым перечнем или реестром. Чем лучше будет упорядочен архив, тем быстрее вы его разберёте на новом месте и снова начнёте нормально работать. Документы должны быть обязательно промаркированы, клиенту самому следует об этом позаботиться и разработать систему маркировки.

Кому-то покажется достаточным сокращённые наименования разделов и пунктов, например «Бух.док», а кто-то будет писать их названия на маркировке полностью, например: «Бухгалтерская документация за 2010 год». Ящики необходимо тщательно закрыть и заклеить достаточно широкой (в семьдесят пять миллиметров) и прочной (толщиной в двадцать пять - тридцать мкм) липкой лентой, самопроизвольного открытия ящиков и как результат перепутывания документов необходимо избежать.

При достаточно большом объёме архива следует заказать для его перевозки отдельную машину. Не обязательно нанимать большой грузовик, обычно для этого достаточно автомобиля типа Газель. Ни в коем случае не перевозите ценные документы в разных машинах по частям, это лучший способ всё запутать и даже потерять. Внутри машины складываете коробки с документами вплотную друг к другу. Документы следует перевозить обязательно в закрытой машине, чтобы избежать их утери или повреждения под воздействием атмосферных осадков.

Не следует перевозить документы внутри шкафов или сейфов. Это приводит к их утяжелению, что усложняет их погрузку и может привести к перемешиванию документов. Малые упаковочные ящики следует вкладывать в большие, что служит дополнительной защитой и освобождает в машине место для других грузов.

На завершающей стадии перевозки в месте назначения следует произвести сверку всего доставленного по количеству и разделам. Лишь после успешного завершения сверки, когда всё отыскалось и совпало по количеству и наименованиям, возможна распаковка документов и их размещение по местам постоянного хранения, то есть восстановление архива и приведение его в рабочее состояние.

Иногда задают вопрос: следует ли страховать архив при его транспортировке?

Основной хозяйственный принцип: страховать необходимо всё достаточно ценное. А документация - это очень ценный и специфический ресурс. В случае же утери документа при отсутствии его копии восстановление невозможно и никакая денежная компенсация вам не поможет, хотя и будет не лишней в бизнесе. Поэтому для данной ситуации важны прежде всего гарантии перевозчика, его добросовестность и опыт работы.

Следует выбирать транспортную компанию с безукоризненной репутацией именно в области транспортировки архивов. Документы приравниваются к особо ценному грузу и могут транспортироваться в специальной бронированной машине в сопровождении вооружённой охраны. Но гораздо важнее перевозить особо важные документы отдельно и лично заинтересованным лицом.

Очень важно сохранять при этом конфиденциальность перевозки, которая обеспечивается как транспортировщиком, так и заказчиком перевозки архива, согласованностью их действий и выполнением всех договоренностей.

Уважаемые коллеги, партнеры, клиенты! Гибкая система цен на наши услуги, опыт наших сотрудников и первоклассный сервис позволят Вам в лице команды «СпецСПб» обрести надежных партнеров для Вашего бизнеса!

Звоните по телефону +7 (812) 989-73-72

С уважением,
Дмитрий Разгоняев,
генеральный директор ООО «СпецСПб»

Виды ремонта автомобильных дорог Важность ремонта и поддержания...
Производители башенных кранов Сегодня в России есть два лидирующих...
Выбор оптимального маршрута Затраты на перевозку того или иного...
Как организуют переезды в Европе Если подавляющее число жителей...
Виды подъемных кранов Сегодня сфера работы подъемных кранов – это не...

Как нас найти

Карта

Контакты

Наш адрес:
Санкт-Петербург,
Коломяжский пр., д. 33
БЦ Содружество
Офис 304

Телефон:
+7 (812) 989-73-72

Наша почта:
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Обратная связь