Почему сотрудничать с нами выгодно:
Консультации с выездом на объект; Доставка техники в положенные сроки;
Собственный автопарк спецтехники; Высококвалифицированный персонал;
Адекватное ценообразование; Опыт работы на сложных объектах;

Как сделать работу на кране безопасной?

Как сделать работу на кране безопасной?Грузоподъемная техника (козловые, башенные, самоходные и другие подъёмные краны) – это производственный объект повышенной опасности, а поэтому должна быть зарегистрирована в строгом соответствии с правилами Ростехнадзора.

Также башенные краны нужно в обязательном порядке осматривать для выявления любых технических неисправностей. Как правило, эта работа входит в обязанности машиниста крана и инженера по технике безопасности.

При монтаже крана на строительной площадке также нужно соблюдать свод определенных правил. Расстояние между возводимым зданием и краном, а также другими близкорасположенными объектами не должно быть меньше 70 см. Кроме того, в зоне работы башенного крана не должны ходить строители и посторонние люди. В рабочей зоне также не должно быть жилых помещений и автомобилей.

Рабочая зона крана – это зона, в которой перемещается кран и стрела с грузом. Кроме рабочей зоны, существует также и опасная зона, то есть пространство, в котором возможно падение груза.

Обязанности машиниста башенного крана

В обязанности машиниста входит ежедневная проверка исправности противовеса, освещения на кране, тупиковых упоров, рельсовых путей и другого оборудования. При запуске крана машинист также должен проверить все механизмы на холостом ходу и лишь после этого приступать к работе.

Отдельного внимание заслуживает прочность крепления груза на крюке, за это отвечает отдельный специалист – стропальщик. Сегодня кранам приходится работать не только с железобетонными блоками, поддонами с кирпичами, но и с промышленными кондиционерами из мягкого метала, металлическими трубами, цементом и многими другими вещами, необходимыми в строительстве. Поэтому стропальщик должен уметь закрепить груз так, чтобы он не дай бог не упал при транспортировке.

Проверив прочность крепления груза, стропальщик дает сигнал машинисту и тот начинает подъем или опускание груза. При работе на высоте 15-20 метров машинист должен поддерживать связь со стропальщиком при помощи радиосвязи. Использование каких-либо промежуточных сигнальщиков при этом запрещено, поскольку может привести к искажению радиосигнала и ошибкам машиниста.

При подъеме груза на высоту 20-30 сантиметров стропальщик обязан сопровождать груз и следить за целостностью всех его креплений.

Современные краны оснащаются массой приборов для безопасной работы. Инновационная электроника способна мгновенно уведомить машиниста о том, с каким грузом ему предстоит работать, каков его вес и на какую максимальную высоту его можно поднимать.

В наши дни большое количество несчастных случаев привело к ужесточению правил осмотра строительной техники. Таким образом, если раньше на стройплощадках часто использовали старые краны, у которых из строя вышло уже все, кроме стрелы и токопроводящих кабелей, то сегодня за это могут наложить приличный штраф.

Работы на кране нельзя проводить при густом тумане, сильных порывах ветра и при неисправности рельсов. Также строго запрещено эксплуатировать башенный кран во время дождей. Поскольку спецтехника находится под высоким электрическим напряжением, машинист при известии о приближении грозы должен обязательно обесточить и покинуть кран.

Итак, мы рассказали о самых простых требования к технике безопасности при работе на башенном кране. Следуйте им, и вы существенно сократите количество несчастных случаев на стройплощадках и сможете благополучно закончить строительство.

Уважаемые коллеги, партнеры, клиенты! Гибкая система цен на наши услуги, опыт наших сотрудников и первоклассный сервис позволят Вам в лице команды «СпецСПб» обрести надежных партнеров для Вашего бизнеса!

Звоните по телефону +7 (812) 989-73-72

С уважением,
Дмитрий Разгоняев,
генеральный директор ООО «СпецСПб»

Виды ремонта автомобильных дорог Важность ремонта и поддержания...
Производители башенных кранов Сегодня в России есть два лидирующих...
Выбор оптимального маршрута Затраты на перевозку того или иного...
Как организуют переезды в Европе Если подавляющее число жителей...
Виды подъемных кранов Сегодня сфера работы подъемных кранов – это не...

Как нас найти

Карта

Контакты

Наш адрес:
Санкт-Петербург,
Коломяжский пр., д. 33
БЦ Содружество
Офис 304

Телефон:
+7 (812) 989-73-72

Наша почта:
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Обратная связь