Почему сотрудничать с нами выгодно:
Консультации с выездом на объект; Доставка техники в положенные сроки;
Собственный автопарк спецтехники; Высококвалифицированный персонал;
Адекватное ценообразование; Опыт работы на сложных объектах;

Китайские башенные краны

Китайские башенные краныБашенные краны китайского производства составляют пятую часть всех ввезенных в Россию кранов за 2007 год.
Новый китайский кран стоит столько же, сколько европейский кран уже побывавший в эксплуатации несколько лет. Кроме того, китайские краны проще провезти через таможню и доставить на место. Поэтому нестранно, что отечественные строительные компании отдают большее предпочтение «китайцам».

Однако мнения специалистов по поводу китайских башенных кранов весьма неоднозначны. Начнем, пожалуй, с положительных качеств.

Преимущества китайских кранов

Ведущими на рынке Китая считаются такие компании, как Fangyan Group, Potain, Zoomlion и XCMG.
Последняя является крупнейшим производителем и экспортером стройтехники в Китае. Этот концерн располагает 26 дочерними компаниями и имеет несколько общих предприятий с компаниями из Европы. Самые известные из них – это Xuzhou Liebherr, занимающаяся производством башенных кранов, бетононасосов и бетоносмесителей и Caterpilliar Xuzhou, выпускающая экскаваторы.

Идем дальше – компания Zoomlion. Этот производитель занимается проектировкой башенных кранов в течение уже 50 лет и их производством с 1995 года. Компания является лидером по продаже кранов средней и большой габаритности на внутреннем рынке Китая. В перечне их разработок есть также многофункциональные башенные краны, способные монтировать бетонные конструкции.

Кроме того, китайские производители изготовляют краны по лицензиям таких европейских фирм, как «COMEDIL», «POTAIN» и «LIEBHERR». Сегодня эта техника пользуется большим доверием и не воспринимается российскими строителями как что-то дешевое и некачественное.

К примеру, краны Potain начали производить в Китае с 2007 года на заводе Zhanjiagang City, что находится в Шанхае. Сейчас там производится три модели башенных кранов грузоподъемностью от 8 до 12 тонн.

Большинство деталей этих кранов изготовляются во Франции, а сборка китайскими мастерами существенно снижает стоимость стройтехники. По заявлениям китайских сборщиков, эта стройтехника вполне пригодна для эксплуатации в Восточной Европе и практически не отличается от оригинальных французских кранов.

Самый весомый аргумент в пользу «китайцев»

Одним из самых весомых аргументов в пользу кранов китайского производства является их повсеместная эксплуатация в самом Китае. Все свои небоскребы китайцы возвели при помощи своей же подъемной техники, что равносильно популярности немецкой стройтехники Liebherr в Европе.

Безопасность, прочность и надежность – вот три основных качества, о которых не устают рассказывать в рекламе своих кранов китайские производители. Но насколько эти заявления соответствуют действительности?
Наибольшей популярностью китайские краны пользуются на Дальнем Востоке. Для застройщиков из Хабаровска и Владивостока гораздо выгоднее пригнать технику из близлежащего Китая нежели везти из того же Подмосковья или Ржева.

Недостатки китайских кранов

Что касается климатической адаптации, то специалисты из Ростехнадзора отметили, что китайские краны трудно переносят низкие температуры. Абсолютный минимум температурных нагрузок для китайской техники оканчивается на -25 градусах по Цельсию.

Еще одной важной деталью является масса китайских башенных кранов. При одинаковой грузоподъемности они могут весить в несколько раз меньше отечественных, что очень рискованно и чревато опрокидыванием.
Нельзя сказать, что данные недостатки касаются всей китайской стройтехники.

Те компании, которые дорожат своим именем, обязательно учитывают, куда будет экспортироваться их продукция и для стран с особыми климатическими условиями разрабатывают специальные модели кранов.

Но, тем не менее, при покупке китайского крана необходимо детально изучить характеристики модели и отзывы людей, которые уже имели дело с данной техникой. Это не займет много времени и сможет предохранить вас от неудачной покупки.

Уважаемые коллеги, партнеры, клиенты! Гибкая система цен на наши услуги, опыт наших сотрудников и первоклассный сервис позволят Вам в лице команды «СпецСПб» обрести надежных партнеров для Вашего бизнеса!

Звоните по телефону +7 (812) 989-73-72

С уважением,
Дмитрий Разгоняев,
генеральный директор ООО «СпецСПб»

Виды ремонта автомобильных дорог Важность ремонта и поддержания...
Производители башенных кранов Сегодня в России есть два лидирующих...
Выбор оптимального маршрута Затраты на перевозку того или иного...
Как организуют переезды в Европе Если подавляющее число жителей...
Виды подъемных кранов Сегодня сфера работы подъемных кранов – это не...

Как нас найти

Карта

Контакты

Наш адрес:
Санкт-Петербург,
Коломяжский пр., д. 33
БЦ Содружество
Офис 304

Телефон:
+7 (812) 989-73-72

Наша почта:
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Обратная связь