Почему сотрудничать с нами выгодно:
Консультации с выездом на объект; Доставка техники в положенные сроки;
Собственный автопарк спецтехники; Высококвалифицированный персонал;
Адекватное ценообразование; Опыт работы на сложных объектах;

Начинка башенного крана

Начинка башенного кранаСовременные строители очень требовательны к используемой строительной технике. И один лишь показатель грузоподъемности сегодня не может убедить кого-то в покупке того или иного крана. Застройщик, выбирая стройтехнику, в первую очередь обращает внимание на комплектацию крана «умными» приборами, которые способны существенно облегчить работу крановщика. Что же можно увидеть внутри современного башенного крана?

Регистраторы

На кранах грузоподъемностью от 5 т и выше очень важно использовать специальные регистраторы параметров. Этот небольшой прибор ведет запись и фиксирует всю работу крана: высота подъема, вылет стрелы и вес груза. Важнейшие параметры отображаются на сенсорном дисплее, расположенном в кабине.

Но это далеко не все его функции. Регистратор параметров фиксирует в своей памяти все допущенные нарушения, к примеру, произвольное выключение ограничителя грузоподъемности и подъем груза массой больше допустимой. Все записанные данные можно легко перебросить в компьютер и проанализировать работу башенного крана более детально и на основании полученных данных сделать определенные выводы.

Выбор регистраторов сегодня просто огромен и позволяет покупателю найти устройство, которое могло бы идеально подойти именно к его башенному крану. Многие зарубежные производители пошли еще дальше. В Европе на стройке прораб может легко получить информацию о любом кране, просто выйдя в интернет и воспользовавшись специальной программой. Отечественным же застройщикам пока проще поддерживать связь с крановщиками по рации.

Система ограничения рабочей зоны

Во многих современных кранах (как отечественного, так и западного производства) внедрена система ограничения рабочей зоны, задача которой – определение восьми зон недоступных для работы башенного крана.

За управление приводными моторами современных кранов отвечают частотные преобразователи, снижающие энергопотребление и оптимизирующие работу двигателей. Частотные преобразователи позволяют бесступенчато ускорять все привода, что обеспечивает более плавную работу крана.

Электрические реле, устанавливаемые на башенных кранах, изначально рассчитаны на более высокую рабочую нагрузку. Благодаря этому на механизм нагружается лишь на 70-80%, что значительно увеличивает срок его эксплуатации.

Большинство электронных систем безопасности на кранах сегодня дублируются. Прежде всего, это касается европейской грузоподъемной техники. Так, краны немецкого производства оборудуются большим количеством приборов, чем российские.

У нас же на родине привыкли больше полагаться на человеческий фактор.

Сегодня практически вся зарубежная техника оснащается новейшими компьютерными разработками, что, к сожалению пока не стало традицией в России. К примеру, у многих импортных кранов поворотный блок смазывается автоматически и в случае израсходования смазки смазочная система реагирует СМС-сообщением, которое отсылается на сервисный номер.

Механические концевые выключатели в импортной технике часто заменяются системой программного управления. Она же после работы крана заносит данные в память, выполняя функции регистратора параметров.

Подобные приборы, существенно облегчают работу с краном и делают ее намного удобнее. Однако наши строители считают, что перенасыщенность электроникой расслабляет рабочих, что приводит к «атрофированию» профессиональных качеств.

Кроме того, оснащение башенных кранов инновационной электроникой значительно повышает их рыночную стоимость. Поэтому пока отечественные застройщики предпочитают нанять квалифицированного крановщика, нежели тратить колоссальные суммы на покупку переоснащенных всевозможными приборами башенных кранов.

Уважаемые коллеги, партнеры, клиенты! Гибкая система цен на наши услуги, опыт наших сотрудников и первоклассный сервис позволят Вам в лице команды «СпецСПб» обрести надежных партнеров для Вашего бизнеса!

Звоните по телефону +7 (812) 989-73-72

С уважением,
Дмитрий Разгоняев,
генеральный директор ООО «СпецСПб»

Виды ремонта автомобильных дорог Важность ремонта и поддержания...
Производители башенных кранов Сегодня в России есть два лидирующих...
Выбор оптимального маршрута Затраты на перевозку того или иного...
Как организуют переезды в Европе Если подавляющее число жителей...
Виды подъемных кранов Сегодня сфера работы подъемных кранов – это не...

Как нас найти

Карта

Контакты

Наш адрес:
Санкт-Петербург,
Коломяжский пр., д. 33
БЦ Содружество
Офис 304

Телефон:
+7 (812) 989-73-72

Наша почта:
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Обратная связь