Почему сотрудничать с нами выгодно:
Консультации с выездом на объект; Доставка техники в положенные сроки;
Собственный автопарк спецтехники; Высококвалифицированный персонал;
Адекватное ценообразование; Опыт работы на сложных объектах;

Несколько способов обмана клиента при переезде

Несколько способов обмана клиента при переездеЧасто переезд городские жители сравнивают с пожаром, имея в виду огромные хлопоты, связанные с этим процессом. Такое мнение складывалось долгие годы, когда людям приходилось самостоятельно подбирать тару, упаковывать вещи, искать подходящий транспорт, чтобы имущество было доставлено по новому адресу в полной сохранности.

Однако в последние годы появились компании, оказывающие комплексные услуги по грузоперевозкам, и их на современном рынке достаточно много. Разумеется, все они используют максимум рекламных средств, чтобы убедить потенциального потребителя в том, что они являются самыми лучшими и профессиональными в своей области. Ориентироваться на одни только рекламные заверения нецелесообразно — желательно знать отзывы тех, кто уже обращался к услугам той или иной фирмы. А если все компании являются незнакомыми, то люди начинают сравнивать предлагаемые цены.

В результате этих исследований все фирмы можно поделить на три группы:

  • цена достаточно низкая, это является привлекательным моментом;
  • цена средняя (как у большинства фирм);
  • цена слишком высокая (интересно, почему?!).

Как показывает практика, 40 % из 100 потребителей выберут фирмы из первой группы, еще 40 предпочтут организации со средними ценовыми показателями, а последние 20 предпочтут воспользоваться услугами самых дорогих компаний, надеясь на качественный сервис.

Ни в одном из перечисленных случаев нельзя гарантировать тот факт, что ожидания заказчиков будут оправданы. Мувинговые компании, к сожалению, достаточно часто лукавят, говоря проще, обманывают своих клиентов. Бывают даже совсем некрасивые ситуации — например, когда переезд становится настоящим рэкетом.

Рэкетиры вместо грузчиков

Вот что рассказала Валентина, студентка вуза.

Соседка Валентины, Мария Петровна, обратилась к услугам мувинговой компании для переезда. Она согласовала с диспетчером все виды работ, тип машины, количество грузчиков, время и сумму оплаты, которая оказалась вполне приемлемой. Мария Петровна с некоторым недоумением вспомнила рассказы знакомых, которые рассказывали о баснословных суммах, потраченных на переезд. В ее случае все ограничивалось тремя тысячами рублей.

Прибывшие вовремя грузчики оказались людьми аккуратными и приветливыми. Главное, что и работали они профессионально — быстро все вещи погрузили и перевезли. Но все было хорошо до того момента, когда ими была названа сумма за услуги. 16 тысяч рублей — так были оценены их старания. Напрасно Мария Петровна напомнила о договоре с диспетчером. «Приятные» молодые люди перешли к прямым угрозам и даже заявили о том, что найдут способ вытрясти все деньги, которые у нее есть. Пришлось отдать и три тысячи рублей, и кое-какие драгоценности.

А как надо было поступить?

Трудно сказать, как сложилась бы ситуация и насколько угрозы были реальными. Но все-таки надо было до конца «держать линию обороны»: договорились на эту сумму, и все! Других денег не будет. Никогда не следует оставаться с грузчиками один на один, всегда следует пригласить своих знакомых, и чем их будет больше, тем легче разрешится ситуация.

После крайне неприятной истории с тетей Марией Петровной добросердечные соседи звонили в компанию, пытались сами найти представителей фирмы, но все это было напрасно. Соседям никто не поверил, а сама пострадавшая в суд подавать не захотела, опасаясь скандала.

Опасайтесь, если вам навязывают множество дополнительных услуг при переезде

Один из сотрудников научного учреждения рассказывал о том, как он переезжал с женой из общежития в собственную квартиру. В фирму обратились заблаговременно, примерно за месяц до переезда. Зачем тратить столько времени на упаковку вещей и их погрузку, если есть специализированные фирмы? Рассуждения вполне логичны. Поселок, куда должны были переехать молодые, находился в 70 км от общежития. В мувинговой фирме им порекомендовали воспользоваться услугами логиста, которые сделает все для того, чтобы их расходы уменьшить.

То есть специалист продумает маршрут, подберет транспорт, определит время, чтобы не попасть в пробки. Молодожены заплатили и за этот «сервис». Путь оказался самым длинным, а оплата рассчитывалась по часам. Разумеется, ребята поняли, что их обманули и подали жалобу в компанию. Но все документы были в полном порядке и подписаны двумя сторонами.

Чтобы таких ситуаций не случалось, надо детально согласовать все моменты с представителем компании, и они обязательно должны быть отражены в договоре. Не стоит стесняться задавать вопросы и высказывать свое несогласие.

Позаботиться о своем благополучии могут только сами клиенты, поэтому ни в коем случае нельзя терять бдительность!

Перевозчик ООО «СпецСПб» — компания, которая всегда честна со своими заказчиками, а потому размещает на страницах сайта правдивые статьи о некоторых переездах. К нам все чаще обращаются жители Санкт-Петербурга и Ленинградской области, если требуется квартирный или офисный переезд. Мы также оказываем услуги по перевозкам строительных материалов к рабочей площадке заказчика.

Уважаемые коллеги, партнеры, клиенты! Гибкая система цен на наши услуги, опыт наших сотрудников и первоклассный сервис позволят Вам в лице команды «СпецСПб» обрести надежных партнеров для Вашего бизнеса!

Звоните по телефону +7 (812) 989-73-72

С уважением,
Дмитрий Разгоняев,
генеральный директор ООО «СпецСПб»

Виды ремонта автомобильных дорог Важность ремонта и поддержания...
Производители башенных кранов Сегодня в России есть два лидирующих...
Выбор оптимального маршрута Затраты на перевозку того или иного...
Как организуют переезды в Европе Если подавляющее число жителей...
Виды подъемных кранов Сегодня сфера работы подъемных кранов – это не...

Как нас найти

Карта

Контакты

Наш адрес:
Санкт-Петербург,
Коломяжский пр., д. 33
БЦ Содружество
Офис 304

Телефон:
+7 (812) 989-73-72

Наша почта:
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Обратная связь