Почему сотрудничать с нами выгодно:
Консультации с выездом на объект; Доставка техники в положенные сроки;
Собственный автопарк спецтехники; Высококвалифицированный персонал;
Адекватное ценообразование; Опыт работы на сложных объектах;

О важной роли экспедиторов

О важной роли экспедиторовКогда перед кем-то из нас встает вопрос, какой из видов транспорта предпочесть для отправки груза в Санкт-Петербург из Хельсинки, то ответ найти не так уж просто. Путь по морю кажется слишком уж долгим, по воздуху — дорогим, на автомобиле — рискованным. На такой вопрос знает ответ опытный экспедитор. У нас так часто называют тех людей, которые просто находятся при грузе во время его транспортировки, то есть сопровождают. На самом деле под экспедированием следует понимать именно организацию перевозки.

Попробуем разобраться. Есть такое понятие, как экспедитор — торговый представитель. Он обычно сотрудничает постоянно с какой-либо фирмой или несколькими и занимается реализацией их товара. Тот, кто организует и сам проводит транспортировку, называется экспедитор-перевозчик. Но нас интересуют те, кто может доставить груз из одной точки мира в другую.

Многие, особенно неопытные, руководители считают, что тратиться на экспедитора вовсе необязательно. Им даже удается силами собственного автопарка довольно успешно перевозить грузы. Но только когда речь идет об элементарных рейсах. Если опыт перевозки грузов на дальние расстояния отсутствует, то самостоятельное путешествие, скорее всего, закончится фиаско. Отсюда следует вывод — лучше обратиться к профессионалам в экспедиционную компанию.

Экспедиционная компания и ее задачи

Какие в пользу обращения в экспедиционную компанию есть аргументы? Такая фирма всегда имеет собственный парк универсальных автомобилей, наиболее востребованных. Второй вариант — тесное сотрудничество с транспортными компаниями, у которых есть необходимые транспортные средства для конкретных перевозок. Экспедитор предлагает клиенту наиболее оптимальный вид какого-либо одного вида транспорта или несколько.

Таким словосочетанием, как «мультимодальные перевозки» называют процесс, когда груз в Санкт-Петербург из Хельсинки, например, прибывает морем, затем его перегружают в железнодорожные вагоны и везут в Москву. Маршрут разрабатывает экспедитор. Он должен позаботиться о том, чтобы сначала зафрахтовать судно, затем растаможить груз, после чего организовать погрузку в поезд. Сложность такого вида перевозок заключается в точном соблюдении сроков всеми участниками процесса. Задача экспедитора, который точно знает, сколько времени займет каждый из этапов, — спланировать оптимальный маршрут. Хороший экспедитор доставит груз вовремя независимо от того, сколько этапов ему пришлось пройти.

Контроль состояния груза

Но груз важно доставить не только в оговоренные сроки, но и в лучшем виде. Если путь следований — неблизкий, то в дороге всегда существует риск потери качества груза. С ним происходят неизбежно такие процессы, как усушка, утряска и даже возможна частичная утрата. За сохранность товара в пути, безусловно, несет ответственность транспортно-экспедиционная компания. В ее интересах — обойтись без потерь. Естественно, что именно эта компания увязывает вопросы по страхованию и надлежащему хранению, обеспечивает надлежащую погрузку и выгрузку.

Хорошая экспедиционная компания всегда в курсе, что происходит в настоящий момент с грузом, отслеживает и фиксирует все этапы его следования. И вы можете узнать у ее сотрудников его судьбу в самом актуальном виде.

Оформление сопроводительных документов

Важным этапом в работе экспедиционной компании является оформление разного рода сопроводительных документов. Все необходимые бумаги — путевые листы, накладные и прочие — должны быть в полном порядке и в полном соответствии с налоговым законодательством и нормативными актами. Чтобы выполнить такую работу, нужен немалый опыт. Можете себе представить, что за дело возьмется человек, только приблизительно представляющий себе процесс?

Дилетантский подход незамедлительно отразится и на качестве, и на сроках перевозки. Скорее всего, дело кончится тем, что для того, чтобы исправить ошибки, придется спешно искать специалиста. А вместо предполагаемой экономии, которую планировалось получить от сокращения расходов на экспедиционную компанию, можно получить немалую сумму убытков. Так не лучше ли обратиться к профессионалам сразу?

Сегодня в условиях конкуренции среди экспедиционных компаний уже мало просто хорошо выполнять свою работу, исправно доставляя грузы из одного пункта в другой. Необходимо быть на полшага впереди других. Конкуренция заставляет постоянно совершенствовать методы работы, быть в курсе новых технологий и способов минимизации издержек на перевозку.

Все вышесказанное свидетельствует об одном — обращение к специалистам в области перевозки грузов в результате становится немалой выгодой для тех компаний, которые реально взвешивают свои шансы и способности в этой области и находят надежного экспедитора, способного помочь доставить товар от производителя к потребителю.

Многие экспедиторы специализируются на перевозке каких-либо определенных категорий грузов. Например, одним из наиболее сложных считается перевозка станков и оборудования. Если перед вами стоит задача транспортировать подобный груз, обращайтесь в компанию «СпецСПб», имеющую большой опыт в этой области.

Уважаемые коллеги, партнеры, клиенты! Гибкая система цен на наши услуги, опыт наших сотрудников и первоклассный сервис позволят Вам в лице команды «СпецСПб» обрести надежных партнеров для Вашего бизнеса!

Звоните по телефону +7 (812) 989-73-72

С уважением,
Дмитрий Разгоняев,
генеральный директор ООО «СпецСПб»

Виды ремонта автомобильных дорог Важность ремонта и поддержания...
Производители башенных кранов Сегодня в России есть два лидирующих...
Выбор оптимального маршрута Затраты на перевозку того или иного...
Как организуют переезды в Европе Если подавляющее число жителей...
Виды подъемных кранов Сегодня сфера работы подъемных кранов – это не...

Как нас найти

Карта

Контакты

Наш адрес:
Санкт-Петербург,
Коломяжский пр., д. 33
БЦ Содружество
Офис 304

Телефон:
+7 (812) 989-73-72

Наша почта:
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Обратная связь