Почему сотрудничать с нами выгодно:
Консультации с выездом на объект; Доставка техники в положенные сроки;
Собственный автопарк спецтехники; Высококвалифицированный персонал;
Адекватное ценообразование; Опыт работы на сложных объектах;

Очень надежная упаковка для любых задач

Очень надежная упаковкаК упаковке для самых разных грузов предъявляют определенные требования, которые направлены на сохранение целостности товаров при перевозке на любые расстояния. В зависимости от того, из чего сделаны те или иные предметы, упаковочный материал может быть плотным и негнущимся, твердым и тяжелым, оставаясь при этом достаточно надежным. Есть и универсальная упаковка, которая подходит для доставки любого груза — от хрупких вещей до негабаритных предметов.

Такой упаковочный материал уже достаточно давно используется многими транспортными компаниями, отличаясь невысокой стоимостью, возможностью повторного использования и простотой переработки. Эта упаковка — не ящики из дерева и не полиэтиленовая пленка, а картон, но не просто «картон», а материал, состоящий из нескольких слоев, часть из которых имеет волнистую форму. Именно поэтому такая упаковка и называется гофрированным картоном или гофрокартоном.

Как появился гофрокартон

Впервые гофрированная бумага появилась еще в XIX веке и использовалась в качестве подкладки под шляпы. Через некоторое время предприимчивый американец Альберт Л. Джонс сообразил, что такой материал станет прекрасной упаковкой и в 1871 году оформил в США патент на гофрокартон, который тогда назывался «усовершенствованной бумагой». Затем его земляк Оливер Джонс придумал двухслойный гофрокартон, в котором гофрированные слои были склеены с плоскими листами.

Первое время подобная упаковка использовалась для заворачивания стеклянных бутылок, а затем с появлением новых видов гофрированного картона расширялась и область его применения. К началу ХХ века гофрокартон использовали практически во всех развитых странах благодаря его уникальным свойствам. Этот материал сохранял целостность груза даже при ударах и тряске, которые сопровождали перевозки экипажами, а также исключал попадание грязи и пыли на товар. Не портился груз даже при воздействии на упаковку влаги.

В отличие от деревянных ящиков, гофрокартон очень легкий, гибкий и надежный материал. Если такая упаковка при доставке груза не будет испорчена, то она может использоваться повторно. Кроме того, гофрированный картон достаточно просто хранить и перевозить, поскольку и листы, и коробки можно очень компактно сложить.

Сегодняшний гофрокартон стал еще более прочным, легким и используется в самых разных отраслях экономики. Тара из такого материала применяется для упаковки практически любой продукции: косметики и автозапчастей, бытовой техники и достаточно хрупких изделий. Именно поэтому гофрокартон широко применяется для перевозки товаров и личных вещей.

Особенность гофрокартона

На характеристики прочности и устойчивости гофрокартона к внешним воздействиям оказывает влияние количество слоев. Чем больше прямых и волнистых листов в упаковочном материале, тем крепче и надежнее будет упаковка. Плоские слои называют «лайнерами» или «топлайнерами», а профилированные — «флютингами». В зависимости от вида гофрокартона такая упаковка может изготавливаться из двух—трех флютингов и трех — пяти топлайнеров.

Среди всех видов упаковочных материалов наименее дорогостоящим и наиболее простым в изготовлении остается двухслойный гофрированный картон, который отличается достаточно простой структурой: один лист обычного прямого картона и один с волнистым профилем. Применяется эта упаковка при транспортировке только легких грузов, поскольку не отличается высокими прочностными характеристиками.

Двухслойный гофрированный картон выпускают в рулонах. Помимо обертывания различных грузов, этот материал используют для изготовления вкладышей и прокладок в гофроящики. Кроме того, широко применятся и трехслойный гофрокартон, который используют при изготовлении коробок, а также внутренних вкладышей для прокладывания хрупких предметов (стекло, хрусталь, фарфор, точные механизмы и др.).

Коробки, изготовленные из пятислойного гофрированного картона, предназначены для доставки предметов, масса которых составляет до ста кг. В таком материале есть два профилированных (флютинги) и три плоских (лайнеры) слоя. Наиболее же прочным остается семислойный гофрокартон, который идет на упаковку самых тяжелых предметов весом до двух тонн.

Гофрированная картонная упаковка, в зависимости от назначения, может иметь различную толщину. Производители выпускают как толстый (5-10 см), так и очень тонкий (3-5 мм) гофрокартон. Последний называется микрогофрокартоном, состоит из 3—5 слоев, совсем немного весит и имеет те же свойства, что и другие виды этого упаковочного материала. Именно появление гофрокартона толщиной всего несколько миллиметров позволило делать упаковку для очень маленьких деталей и приборов, мелкой посуды. Несмотря на небольшую толщину, такой материал остается достаточно прочным, а при необходимости легко сминается и приобретает криволинейную или ломаную форму.

Гофрокартон для переезда

При переезде требуется надежно упаковать достаточно большое количество крупных и мелких предметов, бытовую технику. Решить такую задачу можно, используя трех- и пятислойный гофрокартон. В случае необходимости перевозки очень тяжелых грузов (холодильники, котлы и др.) приобретают пятислойные гофрокороба. Такую тару очень просто собрать и разобрать, поскольку в отличие от обычных коробок, гофроупаковка раскладывается в любом направлении (сверху, снизу, слева, справа), что позволяет запаковать тяжелые предметы, не поднимая их.

Для небольших и легких вещей подойдут коробки, имеющие складное запирающееся дно. Таким образом, можно сложить книги или другие предметы, а затем закрыть дно и перевернуть коробку. Это будет 100-процентной гарантией того, что все предметы не рассыплются во время перевозки и доедут в целости и сохранности.

Наиболее хрупкими вещами остаются стеклянная и керамическая посуда, которые требуют особого внимания при упаковке. Сохранить такие вещи целыми можно, если использовать специальную гофрированную решетку, уложенную в коробку. В отдельные ячейки из трехслойного картона, которые исключают удары и трение посуды, можно сложить бокалы, чашки, стаканы, плафоны и многое другое. При этом гофрорешетка значительно смягчит тряску или вибрацию. Приобрести решетку из гофрокартона можно отдельно, а потом уложить в уже имеющиеся коробки.

Небольшие предметы (плафоны, посуда, парные бокалы) укладывают в отдельную тару из микрогофрокартона. Подбирать такую упаковку следует так, чтобы внутри после укладки вещей не оставалось свободного пространства. В противном случае посуда или электроприборы, перекатываясь и подпрыгивая, будут обязательно повреждены. Чтобы сделать укладку более плотной, подойдет двухслойный гофрокартон, из которого можно изготовить амортизирующие вкладыши. Сделать самостоятельно такое уплотнение достаточно просто. Для этого достаточно приобрести рулон гофрокартона и нарезать фрагменты нужных размеров.

После доставки груза гофротара очень просто утилизируется. Для этого коробки можно сдать в пункт приема макулатуры. Если же в будущем возможен еще один переезд, то такая упаковка легко складывается до очень компактных размеров и помещается на хранение в какое-нибудь укромное место. При этом гофрокартон даже с течением времени не потеряет своих свойств.

Доставку грузов различного назначения осуществляет компания ООО «СпецСПб». Перевозка промышленных и продуктовых товаров возможна в любой регион РФ и за рубеж.

Уважаемые коллеги, партнеры, клиенты! Гибкая система цен на наши услуги, опыт наших сотрудников и первоклассный сервис позволят Вам в лице команды «СпецСПб» обрести надежных партнеров для Вашего бизнеса!

Звоните по телефону +7 (812) 989-73-72

С уважением,
Дмитрий Разгоняев,
генеральный директор ООО «СпецСПб»

Виды ремонта автомобильных дорог Важность ремонта и поддержания...
Производители башенных кранов Сегодня в России есть два лидирующих...
Выбор оптимального маршрута Затраты на перевозку того или иного...
Как организуют переезды в Европе Если подавляющее число жителей...
Виды подъемных кранов Сегодня сфера работы подъемных кранов – это не...

Как нас найти

Карта

Контакты

Наш адрес:
Санкт-Петербург,
Коломяжский пр., д. 33
БЦ Содружество
Офис 304

Телефон:
+7 (812) 989-73-72

Наша почта:
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Обратная связь