Почему сотрудничать с нами выгодно:
Консультации с выездом на объект; Доставка техники в положенные сроки;
Собственный автопарк спецтехники; Высококвалифицированный персонал;
Адекватное ценообразование; Опыт работы на сложных объектах;

Организация переезда на новый склад

Организация переезда на новый складВозможность переместить товары или материалы на новый более просторный и удобный в обслуживании склад очень важный шаг в развитии любой компании. Однако вместе с первыми радостями владельцу придется пережить и первые неприятности, поскольку необходимо будет перевозить на новое место все содержимое склада, а также складское оборудование и технику. А ведь это очень непростое дело, которое может привести к потере или порче продукции, поломке машин, да и время вынужденного простоя обязательно скажется на размере прибыли.

Как правильно организовать переезд склада

Прежде всего, перед началом переезда следует распределить обязанности всех сотрудников, чтобы каждый имел участок, за который будет отвечать. Такой подход позволит в дальнейшем избежать неразберихи, а при необходимости и быстро найти лицо, ответственное за выполнение той или иной работы. Кроме того, четкое понимание работниками поставленной задачи приведет к осознанным действиям и добросовестному выполнению своих обязанностей.

Определив, кто и за что отвечает, можно приступать к выбору даты переезда. Лучше всего подобрать такой день, когда бывает минимальное количество клиентов и не планируется массовый завоз или отгрузка товаров. Таким образом, обозначив дату переезда, можно будет заранее известить партнеров и объяснить им сложившуюся ситуацию. Это позволит максимально разгрузить склад и в спокойной обстановке совершить перевозку всего содержимого.

Предварительное планирование

После определения дня переезда нужно разработать подробный план размещения всех товаров, оборудования и складской техники на новом месте. В этом случае толкотня и постоянные перестановки с места на место стеллажей или продукции будут полностью исключены. А результатом предварительного планирования будут слаженные действия работников, которые четко выполнят расстановку согласно разработанным схемам.

Чтобы сотрудники не были подавлены предполагаемым местом работы и не впали в стресс, лучше всего заранее свозить их на новый склад и дать возможность немного привыкнуть к обстановке, осмотреться. Не лишним будет разъяснить им, что уж на новом месте у них точно все будет хорошо, да и работа пойдет значительно легче. При этом сотрудники смогут проникнуться важностью предстоящего мероприятия до такой степени, что сами захотят этого переезда. В результате каждый будет работать с полной самоотдачей и желанием быстрее перебраться на новое место.

Обязательным условием остается подготовка подробного плана действий. Все должно быть рассчитано вплоть до действий отдельного рабочего на отведенном ему участке. Наличие плана с описанием всех этапов значительно облегчит разборку, погрузку, доставку, выгрузку и сборку, а также позволит сэкономить силы и средства.

Юридическое сопровождение

Большое значение при переезде склада имеет и квалифицированное юридическое сопровождение. Накладные должны быть на все партии товаров, что позволит в случае необходимости быстро рассортировать их. К тому же такая документация позволит определить, все ли доехало до нового места в целости и сохранности. Не стоит забывать и о парнях из технической поддержки, ведь только компьютерщики смогут собрать всю аппаратную, установить и настроить программную часть системы учета. Без них компьютеры, системы наблюдения и другое оборудование представляет собой просто груду нужного, но бесполезного железа.

Когда наконец-то все перипетии переезда будут позади, можно сделать инвентаризацию. Хотя, чтобы не перегружать сотрудников и не травмировать их и без того напряженную психику, в день переезда лучше никакими делами больше не заниматься. Как считают психологи, для работников такой переезд станет настоящим стрессом, ведь им придется покинуть привычное место, заново устраиваться на новом. Поэтому никаких тяжелых работ в первый месяц лучше вообще не проводить, а дать возможность людям привыкнуть к новой обстановке.

Это самые основные пункты, которых следует придерживаться при организации переезда склада. Если все сделать правильно, то и товары доедут целыми, и сотрудники останутся довольны новым местом работы. А там уж дело пойдет, и можно ожидать новых успехов в своем любимом бизнесе.

Перевозку складского оборудования и товаров различного вида можно заказать в ООО «СпецСПб». Компания предоставляет крупнотоннажную технику и гарантирует квалифицированное обслуживание.

Уважаемые коллеги, партнеры, клиенты! Гибкая система цен на наши услуги, опыт наших сотрудников и первоклассный сервис позволят Вам в лице команды «СпецСПб» обрести надежных партнеров для Вашего бизнеса!

Звоните по телефону +7 (812) 989-73-72

С уважением,
Дмитрий Разгоняев,
генеральный директор ООО «СпецСПб»

Виды ремонта автомобильных дорог Важность ремонта и поддержания...
Производители башенных кранов Сегодня в России есть два лидирующих...
Выбор оптимального маршрута Затраты на перевозку того или иного...
Как организуют переезды в Европе Если подавляющее число жителей...
Виды подъемных кранов Сегодня сфера работы подъемных кранов – это не...

Как нас найти

Карта

Контакты

Наш адрес:
Санкт-Петербург,
Коломяжский пр., д. 33
БЦ Содружество
Офис 304

Телефон:
+7 (812) 989-73-72

Наша почта:
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Обратная связь