Почему сотрудничать с нами выгодно:
Консультации с выездом на объект; Доставка техники в положенные сроки;
Собственный автопарк спецтехники; Высококвалифицированный персонал;
Адекватное ценообразование; Опыт работы на сложных объектах;

Основные этапы земельных работ

Основные земельные работыОдним из самых важных этапов строительства любого здания является рытье котлована. В силу сложности технологического процесса, разработка и рытье котлованов всегда осуществляется при помощи специальных экскаваторов. От качества выполненных работ на этом этапе зависит не только надежность и прочность основания дома, но и безопасность его жителей.

После того, как котлован вырыт, рабочие при помощи специализированной техники осуществляют вывоз грунта, а также строительного мусора со стройплощадки. Для вывоза наиболее крупного мусора задействуются мощные самосвалы с кузовом объемом до 25 м. куб.

Рытье траншей и необходимая для этого техника

Остальным не менее важным этапом возведения объекта является рытье траншей. Земляные работы в этом направлении проводятся с применением бульдозеров, автогрейдеров, а также экскаваторов на гусеничном или колесном ходу с различным рабочим объемом ковша.

Если на строительной площадке нет удобных подъездных дорог для обеспечения беспрепятственной работы тяжелой строительной спецтехники, то перед началом строительства рабочими обязательно должны быть проложены временные дороги, способные выдержать вес спецтехники.

Что на самом деле входит в понятие «земельные работы»?

К сожалению, среди многих непрофессиональных «специалистов» распространено мнение, что к земельным работам относится только рытье котлованов и небольшой перечень других работ, связанных с выемкой земли на территории строительного объекта. Но, к сожалению, это ложное предположение.

На самом деле в перечень земельных работ входит также и прокладка инженерных сетей: кабелей, коммуникаций, газо- и водопроводов.

Сегодня для этого задействуются специальные технологии, позволяющие проложить инженерные сети, как траншейным способом, так и при помощи шнекового бурения. В последнем случае стоимость работ существенно возрастает, поскольку шнековое бурение требует использования специального оборудования.

Шнековое бурение не способно спровоцировать повышенную осыпаемость земли, а поэтому может спокойно использоваться на участках с плотной застройкой. Кроме того, этот вид бурения производить прокладку новых коммуникационных сетей с одновременным удалением устаревших труб.

Уважаемые коллеги, партнеры, клиенты! Гибкая система цен на наши услуги, опыт наших сотрудников и первоклассный сервис позволят Вам в лице команды «СпецСПб» обрести надежных партнеров для Вашего бизнеса!

Звоните по телефону +7 (812) 989-73-72

С уважением,
Дмитрий Разгоняев,
генеральный директор ООО «СпецСПб»

Виды ремонта автомобильных дорог Важность ремонта и поддержания...
Производители башенных кранов Сегодня в России есть два лидирующих...
Выбор оптимального маршрута Затраты на перевозку того или иного...
Как организуют переезды в Европе Если подавляющее число жителей...
История развития башенных кранов «Вначале было слово…» - гласит нам...

Как нас найти

Карта

Контакты

Наш адрес:
Санкт-Петербург,
Коломяжский пр., д. 33
БЦ Содружество
Офис 304

Телефон:
+7 (812) 989-73-72

Наша почта:
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Обратная связь