Почему сотрудничать с нами выгодно:
Консультации с выездом на объект; Доставка техники в положенные сроки;
Собственный автопарк спецтехники; Высококвалифицированный персонал;
Адекватное ценообразование; Опыт работы на сложных объектах;

Производители башенных кранов

Производители башенных крановСегодня в России есть два лидирующих производителя кранов. Это «Нязепетровский краностроительный завод», которому принадлежит львиная доля производства кранов и «Ржевский краностроительный завод». В 2007 год Нязепетровский завод выпустил 295 промышленных крана, что составляет половину общероссийского объема производства кранов.

На втором месте по динамике развития и объемам производства расположился Ржевский завод. За 2007 год на предприятии было изготовлено 187 башенных кранов (20% от общего объема российской техники). Кстати годом ранее в 2006 процентное соотношение между этими гигантами было другим – 40% у Нязепетровского завода и треть – у Ржевского.

Конечно, здесь сказалось слияние Нязепетровского завода с промышленной группой «Кранов». В итоге, два этих предприятия в 2007 году произвели 75% от общего объема производства кранов в России.

Заглянем в историю

Нязепетровский завод открыли еще в середине 18 века. Идея построить завод на берегу реки Нязи, что на юге Урала принадлежала Петру Осокину, который и был первым директором завода. Вплоть до 1955 года завод был на половину металлургическим и выпускал богатый ассортимент продукции: от садовых ножниц и пескомоек, до растворомешалок. Первый кран здесь был произведен в 1955 году, а спустя 10 лет башенные краны стали основной отраслью промышленности завода.

В первой половине 80-х Нязепетровский завод ежегодно выпускал порядка 400 кранов. Продукция предприятия экспортировалась в 20 стран мира. После событий 1991 и вплоть до 2003 года завод простаивал. Ситуацию изменил новый собственник, с приходом которого в 2003 производство стало потихоньку налаживаться.

В наши дни Нязепетровский завод – признанный лидер по производству промышленных кранов в России. К основной продукции завода относятся краны КБ-403Б, КБ-408.21. Предприятие постоянно модернизирует их конструкцию, к примеру, сегодня кран КБ-408.21 комплектуется  системой частного регулирования, благодаря чему удалось существенно снизить динамические нагрузки, и теперь кран способен более плавно опускать и поднимать груз. Также увеличилась плавность поворота крана.

История Ржевского завода очень похожа. Это предприятие также выпустило свой первый кран в 1955 году. В 70 и 80-х годах объемы производства кранов только росли, и в конце 80-х Ржевский завод побил рекорд СССР, выпустив порядка 1200. После 1991 года Россия перешла к рыночной экономике, и завод был вынужден искать пути выживания.

И руководству предприятия все же удалось их найти. В 90-х завод не только удержался на плаву, но и сумел выпустить несколько абсолютно новых моделей кранов. Самым известным из них стал кран КБ-473. Этот «молодец» предназначался для высотного строительства – мог работать с 8-тонными грузами и поднимать их на высоту 160 метров.

Именно краны КБ-473 возвели первый небоскреб в бизнес-центре «Москва-Сити» и именно КБ-473 – сегодня самый востребованный кран при строительстве элитных жилых комплексов в столице.

С 2002 года Ржевский завод начал производить краны КБ-474. По сравнению со своим предшественником эта модель могла работать на высоте достигающей 222 метра.

Кроме того, Ржевский завод разработал еще один кран КБ-571Б грузоподъемностью в 12 тонн. Вылет стрелы у этой модели составляет 70 метров, предельная высота подъема грузов – 150 метров. Кран приобрел большую популярность на стройках наиболее высотных зданий со сложной архитектурой.

Внедрение инновационных технологий в старую технику и разработки новых моделей кранов – залог стабильно высокого спроса на отечественные краны в мире. И если российские производители будут придерживаться этих несложных правил, то спрос на нашу технику из года в год будет только расти.

Уважаемые коллеги, партнеры, клиенты! Гибкая система цен на наши услуги, опыт наших сотрудников и первоклассный сервис позволят Вам в лице команды «СпецСПб» обрести надежных партнеров для Вашего бизнеса!

Звоните по телефону +7 (812) 989-73-72

С уважением,
Дмитрий Разгоняев,
генеральный директор ООО «СпецСПб»

Виды ремонта автомобильных дорог Важность ремонта и поддержания...
Производители башенных кранов Сегодня в России есть два лидирующих...
Выбор оптимального маршрута Затраты на перевозку того или иного...
Как организуют переезды в Европе Если подавляющее число жителей...
Виды подъемных кранов Сегодня сфера работы подъемных кранов – это не...

Как нас найти

Карта

Контакты

Наш адрес:
Санкт-Петербург,
Коломяжский пр., д. 33
БЦ Содружество
Офис 304

Телефон:
+7 (812) 989-73-72

Наша почта:
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Обратная связь