Почему сотрудничать с нами выгодно:
Консультации с выездом на объект; Доставка техники в положенные сроки;
Собственный автопарк спецтехники; Высококвалифицированный персонал;
Адекватное ценообразование; Опыт работы на сложных объектах;

Рынок башенных кранов

Рынок башенных крановСейчас в России производством башенных кранов занимается 9 заводов. К сожалению, сегодня эта отрасль производства в нашей стране не так хорошо развита, как например, выпуск автокранов. К примеру, в 2007 году с конвейера российских заводов сошло лишь 530 единиц башенных кранов, что на фоне тех же показателей в СССР (а это около 4 тысяч кранов в год) смотрится более чем скромно.

В настоящее время 50-65% российских башенных кранов уходит на экспорт. В 2007 году в нашу страну ввезли порядка 1250 кранов, что в три раза превышает объем выпуска. Импортные производители вышли на российский рынок в 90-е годы, когда отечественное краностроение, как и многие другие отрасли промышленности находилось в упадке. К счастью сегодня российские заводы медленно, но уверенно увеличивают темпы производства тяжелой строительной техники, в том числе и башенных кранов.

Достоинства отечественных башенных кранов

  • Российские краны просты в ремонте и имеют гораздо более доступные цены. Все элементы и узлы изготовляются в России, поэтому даже при покупке и доставке запчастей с завода-производителя их цена гораздо меньше зарубежных.
  • Российские краны способны работать при температурах до -40 градусов по Цельсию. Для сравнения – многие краны зарубежного производства могут бесперебойно функционировать лишь при температуре не ниже -25 градусов.
  • Отечественные краны изначально рассчитаны на работу при влажности от 80% до 100%. Что для кранов зарубежного производства чревато быстрым выходом из строя микросхем, реле и т.д.
  • С другой стороны, краны европейских заводов обладают высокой надежностью, экологичностью и могут похвастаться гораздо большим сроком эксплуатации.
  • Стоимость отечественных башенных кранов варьируется от 9 до 14 миллионов рублей. Цена импортной техники обычно на 30-40% дороже. Однако 75% импортируемых в Россию кранов – это техника, которая уже была в эксплуатации. Стоят такие краны обычно в 2-3 раза дешевле новых.

Многообещающие перспективы на будущее

Радует то, что объемы производства башенных кранов в России с каждым годов растут. Российские заводы дополняют комплектацию стройтехники новыми техническими возможностями. Сегодня наши модели кранов обладают повышенной скоростью и плавностью подъема груза, могут «похвастаться» увеличенным сроком службы и безопасностью работы.

Огромным преимуществом «нашей» стройтехники является еще и то, что она изначально адаптирована под российские погодные условия. Благодаря использованию современных сплавов современные российские краны способны стойко переносить жару, ударные нагрузки и абразивный износ.

Что касается географии использования кранов отечественного производства, то наша техника пользуется широкой популярностью в Казахстане (50% стройтехники), в Украине (треть всего экспорта) и в ряде других стран СНГ.

В будущем развитие отечественного краностроительства во многом будет зависеть от внедряемых технологий, инновационных разработок, ну и, конечно от темпов производства.

Уважаемые коллеги, партнеры, клиенты! Гибкая система цен на наши услуги, опыт наших сотрудников и первоклассный сервис позволят Вам в лице команды «СпецСПб» обрести надежных партнеров для Вашего бизнеса!

Звоните по телефону +7 (812) 989-73-72

С уважением,
Дмитрий Разгоняев,
генеральный директор ООО «СпецСПб»

Виды ремонта автомобильных дорог Важность ремонта и поддержания...
Производители башенных кранов Сегодня в России есть два лидирующих...
Выбор оптимального маршрута Затраты на перевозку того или иного...
Как организуют переезды в Европе Если подавляющее число жителей...
Виды подъемных кранов Сегодня сфера работы подъемных кранов – это не...

Как нас найти

Карта

Контакты

Наш адрес:
Санкт-Петербург,
Коломяжский пр., д. 33
БЦ Содружество
Офис 304

Телефон:
+7 (812) 989-73-72

Наша почта:
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Обратная связь