Почему сотрудничать с нами выгодно:
Консультации с выездом на объект; Доставка техники в положенные сроки;
Собственный автопарк спецтехники; Высококвалифицированный персонал;
Адекватное ценообразование; Опыт работы на сложных объектах;

Транспортировка груза и автомобильные пробки Санкт-Петербурга

Транспортировка груза и автомобильные пробки Санкт-ПетербургаВ настоящее время автомобильные пробки северной столицы уже являются чем-то повседневным и обыденным. С каждым годом растет количество машин на дорогах, а вместе с ними и длина пробок. Этот факт не может не вызывать сильную настороженность, как у транспортных компаний, так и у их заказчиков. На сегодняшний день велика опасность при транспортировке груза по Санкт-Петербургу застрять в очередном столпотворении машин и не доставить его в нужное время, в нужный пункт назначения.

В данное момент отношения между перевозчиками и клиентами основывается на понимании, но что произойдет дальше? Ведь количество транспорта на дорогах увеличивается день ото дня, откуда в подобной ситуации взять гарантии, и как в возможно установить точные сроки доставки?

В этой статье мы рассмотрим данную проблему, попытаемся понять, каким образом заторы на дорогах воздействуют на работу транспортных компаний, какой выход находят водители из сложившейся ситуации, и какие существуют решения для этой задачи.

Время - деньги

Простаивание в пробках влечет за собой потерю времени, как следствие к потери приличных денежных средств у транспортной компании. Тут не трудно посчитать: простой в пробке ежедневно отнимает у водителя грузового автомобиля, осуществляющего транспортировку груза, приблизительно три часа. Данное время с пользой могло быть потрачено на перевозку грузов по другому заказу, а следовательно водитель сделал меньше перевозок - получил меньшую зарплату. К тому же простой может отразиться и на самой оплате за заказ, так как за задержку груза некоторые клиенты требуют компенсацию.

Также причиной денежных потерь от простаивания в пробках транспортных компаний, служит перерасход топлива, сжигание которого в пробках у грузовых автомобилей сильно увеличивается. Так, например, часто используемый в городских условиях, автомобиль "газель", имеет приблизительный расход топлива на 100 километров около 15 литров.

Но находясь в пробке, у автомобиля вылетает "в трубу " приблизительно еще литр бензина. В конечном счете, за один только месяц авто расходует, находясь в пробке, почти 90 литров топлива. При современных ценах на бензин, в конечном итоге, получается достаточно солидная сумма, которая ушла впустую.

Транспортные компании вынуждены компенсировать эти затраты. Им приходиться учитывать возможные финансовые убытки, их включают в составление тарифов на транспортировку грузов, переездов по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. На клиентах и заказчиках это сказывается увеличением цены за оказание услуги.

Логистика - планирование и разработка

Транспортные компании содержат отделы логистики. Она помогает обеспечить хотя бы минимальную стабильность в соблюдении сроков доставки заказов. Логистика является частичным решением сложившейся положением с заторами в северной столице. В компетенцию этого отдела входит разработка и планирование нескольких маршрутов транспортировки груза или осуществление заказов на переезд, учитывая всевозможные пробки и заторы на дорогах.

К сожалению, насколько бы находчивыми не были логисты и водители, никто не в состоянии дать 100% гарантию того, что даже на объездной дороге не возникнет прока, которая явится причиной задержки по доставке груза.

Учитывая тот факт, что ежегодно количество машин на дорогах Санкт-Петербурга растет в геометрической прогрессии, в среднем на 17%, что эквивалентно 310 тысячам автомобилей, сотрудникам транспортных компаний все сложнее будет находить пути следования машин, минуя пробки. В конечном итоге все равно все идет к тому, что проблему с заторами в Санкт-Петербурге, а также в других крупных городах России, должны решать совместно - власти города и автомобилисты.

Для решения проблемы с пробками необходимо совместная работа, как автомобилистов, так и транспортных компаний, а также властей Санкт-Петербурга. В настоящее время предпринимается достаточно много действий: планируют построить новые дороги, объезды и прочими вариантами разгрузить городской трафик. На действии многие проекты новых автомобильных дорог Санкт-Петербурга до сих пор остаются только на стадии разработки и строительства. Для их полной реализации требуется еще какое-то время.

До этого момента транспортным компаниям придется надеяться все также на взаимопонимание с их клиентами, а отделам логистики прокладывать по несколько маршрутов транспортировки груза, чтобы исключить возможность попадания в различные пробки и заторы на дорогах Санкт-Петербурга.

Уважаемые коллеги, партнеры, клиенты! Гибкая система цен на наши услуги, опыт наших сотрудников и первоклассный сервис позволят Вам в лице команды «СпецСПб» обрести надежных партнеров для Вашего бизнеса!

Звоните по телефону +7 (812) 989-73-72

С уважением,
Дмитрий Разгоняев,
генеральный директор ООО «СпецСПб»

Виды ремонта автомобильных дорог Важность ремонта и поддержания...
Производители башенных кранов Сегодня в России есть два лидирующих...
Выбор оптимального маршрута Затраты на перевозку того или иного...
Как организуют переезды в Европе Если подавляющее число жителей...
Виды подъемных кранов Сегодня сфера работы подъемных кранов – это не...

Как нас найти

Карта

Контакты

Наш адрес:
Санкт-Петербург,
Коломяжский пр., д. 33
БЦ Содружество
Офис 304

Телефон:
+7 (812) 989-73-72

Наша почта:
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Обратная связь