Почему сотрудничать с нами выгодно:
Консультации с выездом на объект; Доставка техники в положенные сроки;
Собственный автопарк спецтехники; Высококвалифицированный персонал;
Адекватное ценообразование; Опыт работы на сложных объектах;

Транспортировка грузов в летний период

Транспортировка грузов в летний периодМожет показаться, что лето - самое лучшее время года для осуществления грузоперевозок. Нет снежных заносов или метелей, которые могут стать причиной задержки рейса автомобиля. Дорога не покрыта льдом, не залита дождем и т. д. Но в любом деле всегда присутствует пресловутый человеческий фактор.

Любому нормальному человеку очень тяжело работать в тридцатиградусную жару, водители и прочий персонал транспортных компаний здесь не исключение. И пока одни отдыхают, наслаждаясь прохладой у водоемов, другие продолжают работать и летом.

Жара один из основных негативных факторов при грузоперевозках летом. Она способствует ухудшение самочувствия людей, а следовательно снижает их работоспособность. Самой оптимальной температурой для нормального функционирования человека считается интервал от 20 до 25 градусов, какой в разгар лета, да еще в кабине грузовика без кондиционера естественно не бывает. Все это само собой сказывается на состоянии водителя, а значит, может повлиять на его работу.

Как же быть в этой ситуации, тем кому необходимы услуги грузоперевозки? Первое, что может прийти в голову — перенести транспортировку имущества на более благоприятный период, например на осень. Но что делать, если нет возможности ждать, и услуги транспортной компании нужны срочно?

Ну, во-первых, вспомнить, что трудности есть в любой работе, и для того чтобы избежать неприятных последствий, связанных с ними, нужно обращаться к профессионалам. В серьезных транспортных компаниях работают знатоки своего дела, которые знают, как вести себя в трудных ситуациях. К тому же работу по транспортировке грузов выполняет ни один человек, а целая команда, каждый член которой следит за свои сектором работы, будь то погрузка, доставка и т. д.

Но есть еще один неприятный момент, связанный с жарой. В летний период некоторые виды товаров крайне трудно транспортировать. Например, трудоемкой оказывается работа по перевозке живых растений. Из-за небрежного обращения во время транспортировки они могут увянуть или вообще погибнуть.

Необходимо максимально снизить их время пребывания на солнце, желательно после выноса из помещения сразу поместить их в автомобиль. Если впереди предстоит долгий путь, то прихватите «опрыскиватели», чтобы можно было периодически освежать растения в пути, при этом корни поливать нельзя категорически.
Существует немало и других проблемных грузов, которые чувствительны к жаре. Это различные скоропортящиеся продукты, вещества, которые можно хранить и транспортировать только при низких температурах, и прочая заморозка.

При работе с такими грузами необходимо соблюдать некоторые правила. Само собой, что ничего из всего вышеперечисленного оставлять под открытым солнцем нельзя. Перевозить такой груз нужно только с применением специальной техники или контейнеров-рефрижераторов, иначе груз станет неликвидным. И если растает мясо или испортится молоко, то это, по крайней мере, будет заметно.

А вот если испортятся вещества и товары, которые при этом будут выглядеть вполне нормально, то это может привести к самым непредсказуемым, возможно даже трагическим последствиям. Ярким примером такого груза могут служить лекарства. Транспортировку такого товара следует доверять только ответственным профессионалам.

Очередным неудобством летних перевозок можно также считать загруженность трасс. Большинство людей предпочитают уходить в отпуск летом, чтобы отправиться куда-нибудь поближе к морю, поэтому грузовому транспорту приходится стоять часами на одном месте или ехать с черепашьей скоростью. Все это сказывается на скорости доставки, хотя и здесь можно усмотреть плюсы, низкая скорость езды значительно снижает риск попасть в аварию.

Ну, и наконец, еще один минус грузоперевозок летом. Сотрудники транспортных компаний тоже люди, которые хотели бы насладиться летним отдыхом, многие из них отправляются в отпуска. Те сотрудники, которые остаются на своих рабочих местах, могут просто не справиться с потоком заказов, и вы будете вынуждены ждать очереди.

Но не все так страшно, не стоит забывать и положительных сторонах летних грузоперевозок. Это время года отличается стабильными погодными условиями, снежных бурь и проливных дождей можно не бояться. Немаловажным является состояние дорожного покрытия, лучше всего грузовики держат гладкую дорогу. В дождь или гололед скорость езды значительно падает, а возможность аварии, наоборот, возрастает. Летом этого можно не опасаться, а значит и сохранность груза гарантируется.

Если в это время загружены трассы, то в городах значительно меньше пробок, за исключением, мегаполисов. Многие разъехались по отпускам, кто-то не хочет покидать прохладное помещение или прохлаждается на пляже. Все это не только снижает количество автомобилей на городских дорогах, но и уменьшает число заказов. Дела и работа остаются в стороне, пока люди на отдыхе.

И хотя всегда есть те, кто работают в любое время года, но число заказчиков у транспортных компаний в этот период значительно меньше, чем в любой другой. И хотя для самих компаний это не слишком положительный момент, а вот заказчики остаются в плюсе. Это период низких цен на грузоперевозки.

И хотя организовать транспортировку грузов летом непросто, это все-таки можно сделать, обратившись в профессиональную компанию. Ярким представителем такой организации в Санкт-Петербурге является ООО «СпецСПб». Она предоставляет все услуги, связанные с грузоперевозками: такелажные работы, транспортировка грузов любых размеров.

Услуги грузчиков и т. д. Обращайтесь за помощью к профессионалам, тогда вы можете быть спокойными за сохранность и своевременную доставку вашего груза.

Уважаемые коллеги, партнеры, клиенты! Гибкая система цен на наши услуги, опыт наших сотрудников и первоклассный сервис позволят Вам в лице команды «СпецСПб» обрести надежных партнеров для Вашего бизнеса!

Звоните по телефону +7 (812) 989-73-72

С уважением,
Дмитрий Разгоняев,
генеральный директор ООО «СпецСПб»

Виды ремонта автомобильных дорог Важность ремонта и поддержания...
Производители башенных кранов Сегодня в России есть два лидирующих...
Выбор оптимального маршрута Затраты на перевозку того или иного...
Как организуют переезды в Европе Если подавляющее число жителей...
Виды подъемных кранов Сегодня сфера работы подъемных кранов – это не...

Как нас найти

Карта

Контакты

Наш адрес:
Санкт-Петербург,
Коломяжский пр., д. 33
БЦ Содружество
Офис 304

Телефон:
+7 (812) 989-73-72

Наша почта:
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Обратная связь