Почему сотрудничать с нами выгодно:
Консультации с выездом на объект; Доставка техники в положенные сроки;
Собственный автопарк спецтехники; Высококвалифицированный персонал;
Адекватное ценообразование; Опыт работы на сложных объектах;

Транспортировка животных

Транспортировка животныхПеревозка любых грузов – предприятие весьма ответственное, требующее предельного внимания и максимальной ответственности. Ну, а если из одного пункта в другой требуется доставить живой груз, то неукоснительное соблюдение всех мер безопасности просто не подлежит обсуждению. А иначе, предприятие может затянуться, а то и вовсе сорваться.

Грузоперевозки животных – это ответственная работа, безалаберное и небрежное выполнение которой, может привести к печальным последствиям. Зачастую требуется перевезти редких племенных или просто дорогих животных, и ни в коем случае нельзя допустить, чтобы безответственное отношение к их транспортировке привело к тому, чтобы животные покалечились или тем более погибли. А покупка новых особей - дело не дешевое. В связи с этим, перед таким важным предприятием необходимо узнать все правила перевозки животных.

Существует резолюция ИАТА 620 Дополнение А, содержащее в себе «Правила перевозки живых животных» («Live animals Regulation»), и действующее с 10-го января 1994 года. Она содержит в себе перечень видов животных, разрешенных к перевозке, в алфавитном порядке. Под «живыми животными» понимаются, помимо млекопитающих, также рыбы, амфибии, рептилии и птицы, которые в целом входят в категорию специальных грузов.

Есть несколько моментов, о которых необходимо побеспокоиться заблаговременно. В первую очередь это документы. Животных можно перевозить только при наличии сопроводительных документов, а именно - ветеринарного свидетельства или сертификата.

Об этом говорится в правилах в связи с тем, что допустимо перевозить животных только с тех территорий, которые свободны от заразных болезней. А если необходимо перевезти животных редких или исчезающих видов, то дополнительно потребуется разрешение уполномоченных органов экспортирующей страны.

Следующее о чем следует подумать – это условия перевозки, так как от них зависит то, как животные перенесут поездку, а значит и вероятность их травм и гибели. Нужно заранее подобрать наиболее подходящий транспорт, позаботиться о питании и чистоте в клетках.

Так как лучше хозяина никто не знает всех особенностей и нравов перевозимых животных, специфики кормления и ухода за ними, то основная ответственность за сохранность груза возлагается на отправителя. Именно он обязан позаботиться о подборе наиболее подходящего транспорта.

Если планируется автомобильная перевозка, то нужно заранее проверить исправность кузова, а так же возможность получения травм животными о различные выступающие предметы.

А также отправителю груза следует самому продумать, как защитить своих питомцев от плохой погоды, потому что перевозчик гарантирует только предоставление брезента. При железнодорожной транспортировке нужно обеспечить наличие крытых вагонов, которые должны быть предварительно очищены и продезинфицированы.

Мелких животных положено перевозить в клетках, ответственность за крепление и правильную установку которых также лежит на отправителе груза. Для обеспечения лучших условий животным при перевозке нужно обеспечить их сопровождение экспедитором.

В его обязанности входит присмотр и уход за живым грузом.
Животные загружаются и выгружаются одной и той же стороной, которая является и отправителем, и получателем груза. Оба эти действия производятся при помощи площадок для погрузки и разгрузки.

Если таких специальных площадок нет, то можно воспользоваться приставными мостиками-трапами, дверьми-трапами и т.д. Чтобы избежать несчастных случаев, все это нужно производить при наличии хорошего освещения, а еще лучше только днем. После того, как животные будут доставлены в пункт назначения и выгружены, получатель груза обязан вымыть и продезинфицировать транспорт.

Не смотря на меру распределения ответственности, львиная доля которой приходится на отправителя, к выбору компании, занимающейся грузоперевозками нельзя подходить легкомысленно. Желательно выбрать ту, компанию, которая уже зарекомендовала себя с положительной стороны в этом виде деятельности.

Такой компанией является ООО «СпецСПб». Водители этой компании знают, как правильно подготовить транспорт, каким маршрутом проехать, чтобы животные не пострадали и чувствовали себя комфортно. Все это дает гарантию сохранности живого груза, а значит и успеха перевозки в целом.

Уважаемые коллеги, партнеры, клиенты! Гибкая система цен на наши услуги, опыт наших сотрудников и первоклассный сервис позволят Вам в лице команды «СпецСПб» обрести надежных партнеров для Вашего бизнеса!

Звоните по телефону +7 (812) 989-73-72

С уважением,
Дмитрий Разгоняев,
генеральный директор ООО «СпецСПб»

Виды ремонта автомобильных дорог Важность ремонта и поддержания...
Производители башенных кранов Сегодня в России есть два лидирующих...
Выбор оптимального маршрута Затраты на перевозку того или иного...
Как организуют переезды в Европе Если подавляющее число жителей...
Виды подъемных кранов Сегодня сфера работы подъемных кранов – это не...

Как нас найти

Карта

Контакты

Наш адрес:
Санкт-Петербург,
Коломяжский пр., д. 33
БЦ Содружество
Офис 304

Телефон:
+7 (812) 989-73-72

Наша почта:
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Обратная связь