Почему сотрудничать с нами выгодно:
Консультации с выездом на объект; Доставка техники в положенные сроки;
Собственный автопарк спецтехники; Высококвалифицированный персонал;
Адекватное ценообразование; Опыт работы на сложных объектах;

Транспортно-экспедиционные компании

Транспортно-экспедиционные компанииПеревозка грузов на достаточно большие расстояния требует учета множества факторов и особенностей. Именно поэтому многие клиенты стараются оформить такой вид доставки, как «перевозка от двери до двери». При этом заказчику будет достаточно правильно выбрать транспортно-экспедиционную компанию, заключить договор и принять свой груз. Все остальное сделают сотрудники экспедитора. Своевременность доставки и расходы клиента будут напрямую зависеть от профессиональных качеств всех представителей компании.

Обращаясь к малоизвестному экспедитору, клиенты, как правило, опасаются за свой груз. Таких заказчиков интересует сохранность и целостность товара, своевременность доставки, а также честность и порядочность грузчиков или экспедиторов. При этом сомнение в профессионализме сотрудников транспортно-экспедиционной компании может возникнуть даже при виде немытой машины или не вовремя прибывшего навстречу представителя перевозчика.

Особенности выбора перевозчика

Необходимо учитывать, что перевозками могут заниматься как обычные предприниматели, так и юридические лица. В обоих случаях исполнитель вполне может оказаться недобросовестным и не выполнит взятых на себя обязательств. Даже если клиента пригласят в большой и шикарный офис или директор лично прибудет в места хранения груза, представят все необходимые документы с печатями и поведают о тысяче выполненных заказов, то все равно риск столкнуться с так называемой фирмой-однодневкой очень велик. Учитывая все вышесказанное, выбору партнера в лице транспортно-экспедиционной компании следует уделять больше внимания, особенно если предполагается долгосрочное сотрудничество.

На что нужно обращать внимание

При необходимости навести справки о компании можно в налоговой инспекции, посмотреть выписки реестров ЕГРИП или ЕГРЮЛ. Такая услуга оказывается на платной основе, но затраты оправдают себя, поскольку можно будет составить представление о деятельности будущего партнера. Иногда выясняется, что услуги по перевозке предлагает компания с тремя сотрудниками в штате, зарегистрированная в частном доме на окраине, как и полсотни таких же предпринимателей, жаждущих заработать на доверчивых клиентах. В этом случае полученная информация убережет заказчика от бесполезной траты времени и возможно получения убытков, связанных с непрофессиональным выполнением доставки.

Крупные компании сами часто поручают навести справки о деятельности транспортно-экспедиционной компании собственным службам безопасности. Проверяют, например, соответствие автомобильных номерных знаков технике определенного типа. Если указанные номера транспортных средств идентифицируют несколько легковых машин, а не грузовиков, то это должно насторожить заказчика, которому в этом случае следует задуматься о перспективах дальнейшего сотрудничества.

Понять, насколько серьезно транспортно-экспедиционная компания занимается перевозками, можно и сравнив стоимость выполнения заказа. Если разница со среднерыночными показателями по региону немного больше или меньше, то перевозчик знает свое дело и вкладывает средства в его развитие. Предложение же выполнить заказ по ценам вполовину или ниже средней говорит о том, что исполнитель занимается демпингом, и необоснованное занижение стоимости услуг должно чем-то компенсироваться. Как правило, такие транспортно-экспедиционные компании или выполняют очень большие объемы перевозок, или экономят на неквалифицированном персонале и обслуживании техники, что в конечном итоге приводит к несвоевременности выполнения заказов и даже потере груза или его части. Некоторые фирмы вообще занимаются мошенничеством.

Завышенные цены на услуги перевозки объясняются предоставлением каких-нибудь особых услуг, к которым можно отнести сопровождение опасных грузов, межконтинентальная доставка и др. Кроме того, стоимость выше рыночной устанавливают широко известные и разрекламированные транспортно-экспедиционные компании. В последнем случае клиенту приходится переплачивать только за известность перевозчика.

Учитывая все вышесказанное, следует выбирать транспортно-экспедиционные компании, которые предоставляют действительно необходимый для доставки того или иного груза перечень услуг. Переплачивать за вооруженное сопровождение транспорта с детскими вещами или бытовой техникой не всегда выгодно, конечно, если маршрут не проложен через «горячие точки». А вот обратиться для отправки груза в Европу или Азию к специалистам компании, которая занимается внешнеторговой деятельностью, очень даже стоит.

Оформление заказа на перевозку

Перед оформлением заказа на доставку груза все вопросы по перевозке можно обсудить с представителем компании. При этом сразу будет понятно, насколько экспедитор компетентен и способен квалифицировано выполнить свои обязанности. Если сотрудник подчас совершенно не к месту начинает оперировать сложными техническими терминами или просто не понимает, о чем идет речь, то в большинстве случаев о профессиональной организации перевозки не может быть и речи.

Специалист, который занимается транспортно-экспедиционными услугами и имеет достаточный опыт, никогда не будет морочить голову клиенту пустыми фразами, а быстро и доходчиво объяснит, как проходит процесс доставки. Из такого разговора можно будет подробно узнать о маршруте и специфике перевозки конкретного вида товаров тем или иным видом транспорта, а также получить представление о реальном опыте экспедитора.

При оформлении заказа на перевозку нужно не забывать о страховке и неустойке. В большинстве случаев компания сама выбирает страховщика и оформляет страхование груза. Однако заказчик всегда может изложить свои пожелания и повлиять на ход этого процесса. В частности, размеры неустойки зависят от ценности груза и обсуждаются в индивидуальном порядке.

Клиенту при обращении к перевозчику необходимо учитывать и особенности работы такой компании. Не следует, к примеру, ожидать, что из Санкт-Петербурга в Красноярск груз будет доставлен в конце дня отправки. Такая доставка может оказаться просто невозможной, поскольку компания располагает только собственным грузовым транспортом и в ближайшее время не планирует заниматься авиаперевозками. Поэтому необходимо адекватно оценивать и выбирать транспортно-экспедиционные компании, которые смогут максимально эффективно выполнить заказ.

Что волнует экспедиторов

Представителей транспортно-экспедиционной компании, помимо своевременной доставки груза целым и невредимым, всегда волнует вопрос оплаты своих услуг. Часто случаются неприятности из-за того, что платеж не проходит вовремя и транспорт остается на охраняемой стоянке отправителя. Именно поэтому практически все перевозчики настаивают на включение в договор подробных условий оплаты, а также принимают меры к выяснению платежеспособности и добросовестности заказчика.

Еще одной проблемой транспортно-экспедиционных компаний остается срыв доставки по вине клиента, что отражается на самом перевозчике, поскольку он вынужден платить неустойку за простой морского, железнодорожного или автомобильного транспорта. Описание таких ситуаций во избежание недоразумений всегда включены в договор, что совсем не означает намерение экспедитора как-нибудь ущемить заказчика. В обязательном порядке описываются и действия при возникновении различных форс-мажорных ситуаций.

Транспортно-экспедиционные услуги предоставляет и ООО «СпецСПб». Грузоперевозки осуществляются как по территории России, так и в страны дальнего и ближнего зарубежья.

Уважаемые коллеги, партнеры, клиенты! Гибкая система цен на наши услуги, опыт наших сотрудников и первоклассный сервис позволят Вам в лице команды «СпецСПб» обрести надежных партнеров для Вашего бизнеса!

Звоните по телефону +7 (812) 989-73-72

С уважением,
Дмитрий Разгоняев,
генеральный директор ООО «СпецСПб»

Виды ремонта автомобильных дорог Важность ремонта и поддержания...
Производители башенных кранов Сегодня в России есть два лидирующих...
Выбор оптимального маршрута Затраты на перевозку того или иного...
Как организуют переезды в Европе Если подавляющее число жителей...
Виды подъемных кранов Сегодня сфера работы подъемных кранов – это не...

Как нас найти

Карта

Контакты

Наш адрес:
Санкт-Петербург,
Коломяжский пр., д. 33
БЦ Содружество
Офис 304

Телефон:
+7 (812) 989-73-72

Наша почта:
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Обратная связь