Почему сотрудничать с нами выгодно:
Консультации с выездом на объект; Доставка техники в положенные сроки;
Собственный автопарк спецтехники; Высококвалифицированный персонал;
Адекватное ценообразование; Опыт работы на сложных объектах;

Виды подъемных кранов

Виды подъемных крановСегодня сфера работы подъемных кранов – это не только стройки, но и электростанции, склады, заводы и, в конце концов, корабли. К грузоподъемным машинам сегодня относятся козловые, башенные, самоходные, портальные и мостовые краны.

Подъемные краны по своему устройству бывают поворотными и неповоротными. Судовые и плавучие краны устанавливаются на судах и понтонах. Поворотные краны на пневмоколесном, гусеничном и рельсовом ходу называются стреловыми самоходными.

Если же кран монтируется на крыше или стене здания, то его называют кровельным или настенно-поворотным. Портальные краны заслужили свое название из-за того, что их поворотная часть закрепляется на высоком портале. А башенные называют именно так, поскольку их поворотная часть, по сути, представляет собой высокую башню.

Неповоротные краны бывают

Неповоротные краны делятся на настенно-консольные и мостовые. Мостовой кран по своей конструкции похож на опорный или подвесной мост. Он состоит из уложенных на эстакаде или стене рельс, по которым передвигается мост с грузовой тележкой и лебедкой.

Мостовые краны используют на складах, электростанциях и в цехах. Они способны поднимать 600-тонные грузы на высоту порядка 50 метров. Существуют также краны специального исполнения, которые работают с высотами, доходящими до 500 метров.

Наряду с мостовыми кранами есть также и мостовые перегружатели. Этот вид грузоподъемной техники оснащен высокими опорами, которые перемещаются по наземным путям. Перегружатели, имеющие малые пролеты называются козловыми кранами.

Эти механизмы обычно используются на погрузочных и разгрузочных работах.

При помощи козловых кранов обычно монтируют секционные части судов и гражданские сооружения. Грузоподъемность этой спецтехники достигает 900 т. Высота подъёма груза – до 70-80 м. Легкие козловые краны задействуются при погрузке товаров на складах.

Портальные, судостроительные и перегрузочные краны

Сфера деятельности портальных кранов – гидротехнические работы, а также сборка и монтаж судов, разгрузка кораблей в портах. Портал крана обычно перемещается по рельсам. Кроме классических портальных кранов существуют и полупортальные с креплением одного рельса к стене здания.

Грузоподъемность у судостроительных и перегрузочных кранов может быть разной. У монтажных машин она составляет 100-300т., у перегрузочных– до 40 т. Вылет у таких кранов достигает 25-35 метров, у строительных – до 100 метров.

Стреловые и автокраны

Стреловые краны могут задействоваться на строительных, монтажных и перегрузочных работах. Краны, оснащенные автомобильным шасси, используются на стройплощадках для закладки фундамента. Гусеничные краны весьма медлительны, но могут похвастаться высокой проходимостью.

Автокраны обладают высокой и нужной в городских условиях мобильностью, просты в эксплуатации (не требуют монтажа и демонтажа) и способны работать с грузом весом в 100 т. Пневмоколесные краны способны поднимать груз весом до 200 т, а гусеничные – до 300 и более. Стрела автокрана может подниматься на высоту 50 м, вылет стрелы составляет 100 м.

Плавучий кран – рекордсмен грузоподъемности

Когда для работы нужно выбраться в открытое море, тогда задействуется плавучий кран. У таких машин поворотная или неповоротная часть закрепляется на самоходном понтоне, способном развивать скорость до 15 км/ч. Обычно плавучие краны привлекают к работам по разгрузке судов-тяжеловесов, судостроительным, монтажным работам, а также для спасательных операций.

Поворотные краны способны работать с грузами весом до 350 т при вылете стрелы до 60 м. Что касается неповоротных плавучих кранов, то они – настоящие рекордсмены по грузоподъемности и без проблем работают с грузом весом в 2500 тонн.

Уважаемые коллеги, партнеры, клиенты! Гибкая система цен на наши услуги, опыт наших сотрудников и первоклассный сервис позволят Вам в лице команды «СпецСПб» обрести надежных партнеров для Вашего бизнеса!

Звоните по телефону +7 (812) 989-73-72

С уважением,
Дмитрий Разгоняев,
генеральный директор ООО «СпецСПб»

Виды ремонта автомобильных дорог Важность ремонта и поддержания...
Производители башенных кранов Сегодня в России есть два лидирующих...
Выбор оптимального маршрута Затраты на перевозку того или иного...
Как организуют переезды в Европе Если подавляющее число жителей...
Виды подъемных кранов Сегодня сфера работы подъемных кранов – это не...

Как нас найти

Карта

Контакты

Наш адрес:
Санкт-Петербург,
Коломяжский пр., д. 33
БЦ Содружество
Офис 304

Телефон:
+7 (812) 989-73-72

Наша почта:
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Обратная связь