Почему сотрудничать с нами выгодно:
Консультации с выездом на объект; Доставка техники в положенные сроки;
Собственный автопарк спецтехники; Высококвалифицированный персонал;
Адекватное ценообразование; Опыт работы на сложных объектах;

Возможности башенных кранов

Возможности башенных крановСегодня построить многоэтажный дом без башенного крана просто невозможно. Поэтому в наши дни это гениальное (и в то же время элементарное по принципу работы) изобретение можно встретить на любой стройплощадке в мире.

Башенные краны делятся на поворотные, неповоротные, самоподъемные, передвижные и стационарные. Последние при работе опираются на землю и на каркас здания, которое возводится. Самоподъемный кран изначально имеет небольшую высоту и возводится по мере строительства объекта. При работе на большой высоте самоподъемный кран оснащается телескопической башней. Передвижные краны устанавливаются и передвигаются по стройплощадке на рельсах.

Какой кран наиболее удобен в использовании?

Наиболее простыми в эксплуатации считаются самомонтирующиеся краны. Они устанавливаются на специальную подкатную тележку и могут быть легко перевезены при помощи автомобиля. Такой кран в разобранном состоянии прост в транспортировке, легко собирается и разбирается.

Многие современные башенные краны способны передвигаться по стройплощадке до определенной высоты. К примеру, кран КБ-474 способен ездить по рельсам пока его высота не составит 48.5 метров. Как только высота крана достигнет этой отметки или выше, его необходимо прикрепить к зданию.

Башенный кран универсален, его можно использовать не только при строительстве заводских комплексов, домов и бизнес-центров. Многие судостроительные компании используют судостроительные краны, выполняющие ряд работ, предшествующих сборке корабля. Обычно они обладают большими характеристиками вылета и грузоподъемности, чем строительные подъемные краны. Как и наземные краны, судостроительные могут быть стационарными или передвижными.

Грузоподъемность – главный параметр любого крана

Главным параметром любого башенного крана является его грузоподъемность. И как бы нетрудно это было представить, но еще каких-то 50 лет назад краны грузоподъемностью 15 тонн считались настоящими гигантами. Но в наши дни этим трудно кого-нибудь удивить.

Современная спецтехника способна работать с весами до 25 тонн, а в некоторых случаях и до 40 тонн. Грузоподъемность крана напрямую зависит от вылета стрелы. Чем меньше вылет, тем больший вес способен поднять кран. Кстати у современных моделей вылет может достигать до 50 метров.

Сегодня краны используются для строительства зданий высотой в 20 и более этажей. Они могут доставлять грузы на высоту 80 метров. Если же требуется построить 40-этажный небоскреб, то используют краны моделей КБ-473 и КБ-474, способные поднять груз  на высоту до 220 метров. При аренде или покупке крана в первую очередь должны учитываться именно эти параметры.

Вообще при выборе крана нужно посоветоваться с квалифицированным специалистом, который разбирается в подобной технике, может учесть все тонкости вашего строительства и способен помочь вам выбрать наиболее подходящую спецтехнику.

Что касается перспективы на будущее, то уже сегодня ведется разработка башенных кранов-роботов, которые смогут самостоятельно монтироваться и подниматься на запредельную для человека высоту. Для них не нужен будет машинист, который бы вручную управлял стрелой и контролировал ход работ – все это будет делать программа.

Уважаемые коллеги, партнеры, клиенты! Гибкая система цен на наши услуги, опыт наших сотрудников и первоклассный сервис позволят Вам в лице команды «СпецСПб» обрести надежных партнеров для Вашего бизнеса!

Звоните по телефону +7 (812) 989-73-72

С уважением,
Дмитрий Разгоняев,
генеральный директор ООО «СпецСПб»

Виды ремонта автомобильных дорог Важность ремонта и поддержания...
Производители башенных кранов Сегодня в России есть два лидирующих...
Выбор оптимального маршрута Затраты на перевозку того или иного...
Как организуют переезды в Европе Если подавляющее число жителей...
Виды подъемных кранов Сегодня сфера работы подъемных кранов – это не...

Как нас найти

Карта

Контакты

Наш адрес:
Санкт-Петербург,
Коломяжский пр., д. 33
БЦ Содружество
Офис 304

Телефон:
+7 (812) 989-73-72

Наша почта:
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Обратная связь