Почему сотрудничать с нами выгодно:
Консультации с выездом на объект; Доставка техники в положенные сроки;
Собственный автопарк спецтехники; Высококвалифицированный персонал;
Адекватное ценообразование; Опыт работы на сложных объектах;

Все о доставке сборных грузов

Все о доставке сборных грузовЕсть несколько способов перевозки личных вещей, бытовой техники, мебели или другого имущества. Первый, не самый экономичный, — наем грузового автомобиля, второй — значительно более выгодный — аренда места в кузове машины. То есть здесь клиент оплачивает место, которое займут в грузовике его вещи. Этот вид перевозок называется «доставка в составе сборных грузов», так как грузы, перевозимые в одном автомобиле, принадлежат разным отправителям.

Транспортировка в составе сборных грузов особенно востребована предпринимателями, которые регулярно поставляют небольшие партии товаров в близлежащие города. Также этот способ пользуется популярностью у обычных граждан, которые, к примеру, отправляют свое имущество (мебель, технику и пр.) на ответственное хранение. Аренда целого автомобиля с оплатой за разгрузочные работы, подачу транспорта и т. д. обходится достаточно дорого, поэтому в ряде случаев выгоднее обращаться в транспортную компанию, которая занимается перевозкой сборных грузов и берет за свои услуги значительно меньшие суммы. Этот способ перевозки выгоден при междугородних переездах. В таких ситуациях отправитель просто пакует свое имущество, передает его транспортной компании, а затем в определенное время получает его на складе в пункте доставки.

Достоинства перевозки в составе сборных грузов

  • Во-первых, экономия. Тот, кто отправляет, не переплачивает за аренду всего автомобиля. Вещи транспортируют к месту доставки вместе с имуществом других клиентов компании.
  • Во-вторых, простота и удобство. Заказчику услуги не нужно заниматься урегулированием каких-либо бумажных вопросов или решать проблемы, связанные с передвижением по маршруту — все это берет на себя компания-грузоперевозчик.

Недостатки перевозки в составе сборных грузов

  • Ограничения. Для того чтобы сделать этот вид доставки более рентабельным, транспортные компании вводят определенные ограничения для отправителей. Обычно это лимитированный вес груза (не больше и не меньше определенного значения), объем и т. д.
  • Специфика. Многие грузоперевозчики отказываются доставлять «опасные» грузы. К примеру, у клиента могут возникнуть сложности с отправкой химикатов, горючего в канистрах, кислотой в бочках и пр.
  • Соотношение веса и объема. Для транспортных компаний, которые берут оплату по весу груза, невыгодной является доставка объемных, но легких предметов, поэтому если груз занимает большую часть кузова, но при этом весит от 50 до 100 кг — у отправителя могут возникнуть проблемы.

Выбирая компанию, которая занимается доставкой сборных грузов, необходимо обращать внимание на ее специализацию. Так, транспортировкой промышленных товаров занимаются большие транспортные предприятия, предоставляющие широкий спектр услуг. На перевозке бытовой техники, домашней утвари и мебели специализируются мувинговые фирмы.

При планировании доставки в составе «сборника» отправителю нужно четко определить временной промежуток, в течение которого груз должен быть доставлен в конечную точку маршрута. Оптимальный вариант — отсутствие временных ограничений, так как при этом типе грузоперевозок очень важно, насколько быстро заполнится кузов автомобиля, а на это может уйти не один день. Срочная сборная доставка стоит значительно дороже обычной.

Место доставки необходимо предварительно обговорить с перевозчиком. Отправитель может заказать доставку до склада и затем забрать оттуда груз самостоятельно, второй вариант — перевозка от «двери к двери». Первый вариант обходится дешевле, но зато второй — значительно удобнее. Кроме того, транспортные фирмы обычно предлагают список дополнительных услуг: страхование, погрузку/разгрузку, ответственное хранение и другое. Клиент должен заранее уточнить, какие услуги из этого списка ему понадобятся.

Рекомендации отправителям

Перед подписанием договора грузоперевозки необходимо внимательно прочесть этот документ. Особое внимание нужно уделить таким пунктам, как «обязанности грузоотправителя» и «ответственность грузоперевозчика», а также сноскам и абзацам, напечатанным мелким шрифтом. Клиент должен заранее обсудить все вопросы, которые его волнуют или вызывают сомнения с представителем предприятия-грузоперевозчика.

Перед отправкой желательно лично взвесить или обмерять груз. Это позволит избежать переплаты за доставку несуществующих килограммов или сантиметров.

Упаковка должна быть максимально надежной и жесткой — это поможет сохранить целостность груза в процессе транспортировки. Дел в том, что сборная доставка предполагает перевозку разнородных вещей в одном кузове. К примеру, хрупкой посуды рядом с сантехническими приборами. При резком повороте машины или при погрузке вещи могут смещаться и соприкасаться друг с другом. Хорошая упаковка предохранит груз от повреждений.

При отправке хрупких и ценных грузов в составе сборников нужно подробно и четко промаркировать их. На упаковке должны быть проставлены знаки типа «хрупкое», «не кантовать» и т. д. Маркировка подскажет сотрудникам компании, как обращаться с вашими вещами, и тем самым гарантирует их сохранность.

На упаковке также необходимо обозначить вес содержимого — нетто и с упаковкой (брутто). Полный список маркировок можно найти в ГОСТ Р 51474-99 «Тара. Маркировка, обозначающая способ обращения с грузом». По закону, грузчики должны обращаться с грузом согласно знакам, проставленным на упаковке. При нарушении этого правила отправитель имеет все основания предъявлять претензии компании-грузоперевозчику.

Для того чтобы избежать путаницы и недоразумений при передаче груза в конечном пункте доставки, желательно написать на упаковке ФИО и телефон получателя. Это особенно важно при отправке вещей в стандартной таре — контейнерах, ящиках, коробках. Если одинаковых коробок в машине много, перевозчик может их просто перепутать при выдаче.

При отправке груза в составе «сборника» желательно запломбировать упаковку, к примеру, специальным пломбировочным скотчем. Лучшее решение — скотч со специальной полосой контроля вскрытия и логотипом, изготовленный на заказ. Пломбировка может обезопасить отправителя от краж или случайной утери имущества, а в случае отправки товара покупателю сохранит репутацию поставщика.

Детали, на которые необходимо обращать внимание при погрузке

  • Корректные реквизиты получателя: адрес, наименование, телефоны. При перевозке грузов по России нужно указывать не только наименование города (поселка, села), но также область, поскольку в разных регионах РФ могут быть одноименные населенные пункты (например, Мирный, Дзержинск, Лесной и т. д.).
  • Точное количество, объем и вес отправляемого груза. Если отправитель передает транспортной компании товар в паллетах (европоддонах), ему необходимо документально зафиксировать количество мест в лотке.

Очень важно проконтролировать весь процесс погрузки. Если при этом возникают какие-либо вопросы или замечания — отправитель должен сразу же обратиться к представителю компании-погрузчика. При нарушении целостности упаковки или порчи товара в процессе погрузки необходимо незамедлительно составить акт, заверить его (подписывает документ перевозчик и отправитель), сделать копию и направить ее вместе с грузом его получателю.

Отправитель должен заранее связаться с получателем груза и сообщить ему максимально подробную информацию: вес, объем груза, количество единиц и даже цвет тары и упаковочного скотча. Кроме того, получателю также нужно передать сведения о времени прибытия груза в конечный пункт доставки.

ООО «СпецСПб» доставит ваше имущество или товар в составе сборных грузов быстро, качественно и с гарантией полной его сохранности. Мы перевозим различные грузы, в числе которых металлоконструкции и металлопрокат.

Уважаемые коллеги, партнеры, клиенты! Гибкая система цен на наши услуги, опыт наших сотрудников и первоклассный сервис позволят Вам в лице команды «СпецСПб» обрести надежных партнеров для Вашего бизнеса!

Звоните по телефону +7 (812) 989-73-72

С уважением,
Дмитрий Разгоняев,
генеральный директор ООО «СпецСПб»

Виды ремонта автомобильных дорог Важность ремонта и поддержания...
Производители башенных кранов Сегодня в России есть два лидирующих...
Выбор оптимального маршрута Затраты на перевозку того или иного...
Как организуют переезды в Европе Если подавляющее число жителей...
Виды подъемных кранов Сегодня сфера работы подъемных кранов – это не...

Как нас найти

Карта

Контакты

Наш адрес:
Санкт-Петербург,
Коломяжский пр., д. 33
БЦ Содружество
Офис 304

Телефон:
+7 (812) 989-73-72

Наша почта:
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Обратная связь