Почему сотрудничать с нами выгодно:
Консультации с выездом на объект; Доставка техники в положенные сроки;
Собственный автопарк спецтехники; Высококвалифицированный персонал;
Адекватное ценообразование; Опыт работы на сложных объектах;

Выбор оптимального маршрута

Выбор оптимального маршрутаЗатраты на перевозку того или иного товара почти на треть, а в некоторых случаях и наполовину, зависят от выбора маршрута движения. Сократить расходы и вовремя доставить груз можно только при тщательном изучении всех условий и выборе оптимальной схемы движения. Именно поэтому работа по организации перевозок очень часто занимает не один день и предполагает обязательное планирование маршрута. В логистике есть даже отдельное направление — маршрутизация, которое позволяет предусмотреть самые разные нюансы доставки груза как на ближние, так и на дальние расстояния.

Возможно, если отправлять раз в месяц всего лишь «газель» с канцелярией или мягкими игрушками в ближайший райцентр, то организовать доставку можно и самостоятельно. Скорее всего, в этом случае никаких критических убытков даже при возникновении нештатных ситуаций не произойдет. Когда же предстоит отправка нескольких 10-тонных фур, да еще со скоропортящимися продуктами или сложным оборудованием и не на расстояние в 100 км, а например, из Санкт-Петербурга в Тюмень или Красноярский край и не в один пункт назначения, а сразу в пять или десять, в такой ситуации единственный выход обратиться к профессионалам, которые смогут организовать доставку точно в срок, нередко обеспечив при этом значительную экономию средств.

Что такое маршрутизация

Организация грузоперевозок предполагает движение транспортных средств по маршрутам четырех видов:

К первой категории относятся схемы движения, которые предполагают перемещение транспорта только в городской черте. Примером таких грузоперевозок можно считать передвижение грузовиков в пределах дорожной сети Санкт-Петербурга. Пригородное же движение транспортных средств происходит на расстояния, не превышающие 50 км от городской черты. Такая доставка позволяет отправить различные грузы в любую точку Ленинградской области.

Маршруты междугороднего сообщения обеспечивают перевозки за 50-километровое расстояние от места отправки. Так, доставка из Санкт-Петербурга в Волхов или Новую Ладогу уже считается междугородней. К таким маршрутам относятся и перевозки в любой город России. Если же необходимо доставить груз за пределы РФ, то это уже будет международная перевозка.

Все трудности планирования доставки как раз и зависят от вида маршрута. Именно выбранное направление и требует учета особенностей трассы, пропускной способности дорог, возможности появления заторов. Кроме того, необходимо предусмотреть изменение метеообстановки на пути следования, если дело касается перевозок в другие регионы России. При международной доставке придется еще и учитывать пропускной режим на таможенных пунктах, что позволит исключить многодневные простои транспорта и сэкономить значительные средства.

В жизни маршрутизация представляет собой ряд действий со стороны как заказчика, так и перевозчика. Прежде всего, клиент должен наиболее полно указать информацию о пунктах отправки и прибытия, виде груза и количестве перевозимых предметов, а также желаемых сроках доставки. Логисты и экспедиторы, учитывая все вышеперечисленные данные, а также сравнив транспортные ставки и время в пути по выбранному маршруту, рассчитают стоимость заказа. После этого из нескольких вариантов доставки выбирают оптимальный, проведя сравнительный анализ с учетом скорости и стоимости перевозки. Кроме того, учитывают и безопасность доставки груза, а также эффективное использование транспорта.

Заказ на перевозку груза

Оформляя заказ, необходимо сразу сообщить специалистам транспортной компании о том, важна ли срочность доставки или, может, более критичной будет стоимость перевозки. Если сроки не поджимают и можно, пока прибудет груз, подождать несколько дней, то лучше сказать об этом логисту, который будет заниматься отправкой. Подобная информация поможет выбрать оптимальный вариант доставки и определить маршрут движения.

Планирование перевозок предполагает учет не только затрат сил и средств, но и возможных рисков, которые обусловлены природными условиями различных регионов, метеорологической обстановкой на предполагаемом маршруте. В некоторых областях на Крайнем Севере большая часть дорожной сети доступна только зимой, когда вся земля промерзает и становится достаточно твердой. С наступлением весны на территории почти всей страны начинается ледоход и часть транспортных путей блокируется. Для учета всех этих особенностей и потребуется помощь квалифицированного специалиста, который разбирается в особенностях транспортных перевозок по той или иной части России.

При отправке различных грузов важной информацией для заказчика остается местоположение транспорта на любом этапе передвижения, что требует постоянного мониторинга со стороны сотрудников перевозчика. Такая услуга возможна благодаря развитию спутниковых средств навигации, хотя на некоторых участках российских дорог получить устойчивый сигнал все еще невозможно. Вот тут и пригодится планирование маршрута доставки, которое обеспечит прохождение транспорта только в зоне устойчивой работы навигационных приборов, что и позволит своевременно получать информацию о грузе.

Виды схем грузоперевозок

В случаях, когда транспортная компания успешно осваивает определенный маршрут, начинаются регулярные перевозки по отлаженной схеме. Такое движение выполняется по маятниковой, развозной или кольцевой схеме. Первая предусматривает передвижение грузовой техники в обе стороны между двумя или несколькими населенными пунктами. Развозной вариант предполагает отправку грузов по определенным маршрутам в точки разгрузки. При кольцевой доставке выполняется несколько остановок, а затем транспорт возвращается в место отправки.

Любой вариант перевозок отличается целым рядом особенностей, которые обязательно учитывают при формировании заказа. Так, при рейсах по маятниковой схеме обратно транспорт может возвращаться только частично загруженным или вообще пустым, что обязательно сказывается на стоимости и сроках перевозки.

Избежать лишних затрат и вовремя получить груз заказчик сможет только в том случае, если разработкой схемы движения будет заниматься квалифицированный логист. Такие специалисты как раз и работают в компании ООО «СпецСПб», которая, помимо всего прочего, предлагает перевозки промышленного оборудования в любую точку России, ближнего и дальнего зарубежья.

Уважаемые коллеги, партнеры, клиенты! Гибкая система цен на наши услуги, опыт наших сотрудников и первоклассный сервис позволят Вам в лице команды «СпецСПб» обрести надежных партнеров для Вашего бизнеса!

Звоните по телефону +7 (812) 989-73-72

С уважением,
Дмитрий Разгоняев,
генеральный директор ООО «СпецСПб»

Виды ремонта автомобильных дорог Важность ремонта и поддержания...
Производители башенных кранов Сегодня в России есть два лидирующих...
Выбор оптимального маршрута Затраты на перевозку того или иного...
Как организуют переезды в Европе Если подавляющее число жителей...
Виды подъемных кранов Сегодня сфера работы подъемных кранов – это не...

Как нас найти

Карта

Контакты

Наш адрес:
Санкт-Петербург,
Коломяжский пр., д. 33
БЦ Содружество
Офис 304

Телефон:
+7 (812) 989-73-72

Наша почта:
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Обратная связь